Найти в Дзене

Запеканка из кабачков на сковороде

Готовим вкуснейшую запеканку из кабачков на сковороде. Нежный вкус и структура запеканки получаются просто бесподобными. Сливочный вкус блюду задает твердый сыр и творог. Кабачки делаю структуру нежной, но очень важно использовать молодые кабачки, с тонкой кожурой и без грубых семян. Румяная корочка запеканки сразу вызывает аппетит, при желании подавать ее можно со сметаной, свежими овощами, зеленью. Для завтрака или обеда – это отличный вариант «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 450 г
  • Творог – 180 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 30 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Процесс приготовления:

1.Подготовьте все продукты. В глубокую миску вбейте два куриных яйца и добавьте молоко.

2.Следом добавьте к яйцам и молоку ворог. Если у вас крупнозернистый творог, протрите его через мелкое сито. Взбейте все ингредиенты при помощи миксера.

3.Добавьте в яично-творожную массу две ложки пшеничной муки, еще раз все перемешайте миксером или венчиком.

4.Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте в тесто. Также всыпьте соль и перец по вкусу, один измельченный на прессе зубчик чеснока. Снова все перемешайте.

-2

5.Кабачки вымойте и просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон. После кабачки натрите тонкими длинными слайсами, можно при помощи овощечистки. Выложите в тесто все подготовленные кабачковые слайсы.

-3

6.Перемешайте все ингредиенты хорошо, чтобы каждый кабачок был в тесте.

7.Сковороду хорошенько разогрейте и смажьте маслом, выложите всю подготовленную массу и прикройте сковороду крышкой. Готовьте на минимальном огне 15 минут.

-4

8.Спустя время проверьте, края запеканки должны схватиться. При помощи тарелки переверните запеканку на другую сторону. Будьте аккуратны, запеканка очень нежная.

9.С обратной стороны готовьте запеканку также 15 минут.

-5

10.Готовую аппетитную и невероятно вкусную запеканку подавайте к столу.

-6

Приятного вам аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются