Каждую весну, при покупке семян томатов, у меня случается приступ жадности. Скупаю семена всех экзотических сортов, да и обычные сорта тоже не пропускаю.
На рассаду сажу таким же огромным количеством. И в августе, когда наступает пора созревания плодов – у меня начинается паника, так как помидор нарастает очень много.
Я их солю, мариную, вялю, делаю томатный сок и кетчуп. И есть у меня проверенный рецепт помидор, которые получаются всегда.
Итак, рецепт называется – помидоры кисло-сладкие.
Подбираю одинаковые плоды томатов. Промываю их и прокалываю около плодоножки каждую помидорку.
Беру литровую банку. В нее укладываю помидоры, добавляю 2 ст.л. 9% уксуса, 4-5 зубчика чеснока, 8-10 горошин черного перца, зонтики укропа, листья смородины, листья вишни, лавровый лист, морковь очень мелко нарезанную.
Полученную смесь заливаю горячей заливкой: на 1 л воды беру 50 г соли и 25 г сахара.
Банки стерилизую: 1 л – 10 минут, 3 л – 15 минут. Закатываю крышками.
Помидоры получаются всегда вкусными, плотными. Хорошо хранятся в погребе или подвале. Банки не взрываются. До нового года, семья съедает половину заготовленных помидорок.