Найти тему
Ешь Деревенское

7 небанальных ужинов, которые можно приготовить всего за 15 минут

Оглавление

🥲 Проблема: привычные рецепты надоели, а фирменные блюда готовятся долго и требуют много сил.

😋 Решение: взять на вооружение 7 идей небанальных ужинов от фермерского онлайн-магазина «Ешь Деревенское». Их можно готовить всю неделю и при этом не умирать у плиты. Понравится всем: мясоедам, любителям рыбы и вегетарианцам.

❕ Бонус: если ввести на сайте секретное слово DZEN, можно получить скидку 500 рублей на первый заказ любых фермерских продуктов и 5% кэшбэка с каждого заказа.

Идея 1. Купаты из оленя или кабана с запеченным бататом

Купаты – это грузинские домашние колбасы из измельченного мяса со специями. Их обожают и дети, и взрослые, а из необычного мяса они вам понравятся еще больше.

В составе купатов из сервиса «Ешь Деревенское» нет ничего лишнего, только отборное
мясо оленя, кабаний шпик и ароматные специи: мускатный орех, имбирь, паприка, кориандр, орегано. На разогретой сковороде с маслом они готовятся всего 15 минут. Если живете за городом, рекомендуем сделать их на гриле или костре.

Подавайте это великолепие с запеченным бататом. Овощ похож на картофель, но отличается ярко-оранжевым цветом и сладковатым вкусом, в нем больше клетчатки и есть полезный для организма бета-каротин – витамин А. Не нужно ничего чистить и разминать – достаточно хорошо помыть кожицу, разрезать пополам, сбрызнуть маслом, посолить и запечь при 180 °C в течение 15 минут.

Идея 2. Наваристый борщ на говяжьем бульоне с домашней сметаной и посольским ржаным хлебом

Время, когда над борщом надо было стоять всю субботу, давно прошло. Фермеры «Ешь Деревенское» создали набор для борща, который избавляет от часовой варки бульона и утомительной нарезки овощей. Нужно только закинуть ингредиенты на 15 минут в кастрюлю, затем разлить суп по тарелкам и добавить густую нежную сметану из пастеризованных сливок на закваске. Хватит на 3–4 порции.

Попробуйте подать борщ с особенным хлебом – например, со
ржаным посольским на закваске. У него необычный цвет благодаря сушеной моркови и пикантный аромат из-за семян кунжута. А семена льна и подсолнечника нормализуют работу ЖКТ и доставляют в организм витамины Е и B.

Идея 3. Паста с натуральной тушенкой из утки или говядины

Это изысканный вариант любимых макарон по-флотски. Казалось бы, все просто: сварил макароны, прогрел на сковороде с тушенкой. Но в блюде, где всего два ингредиента, главное – их качество, ведь никому не понравится разваренная паста и жесткое или слишком жирное мясо.

С продуктами «Ешь Деревенское» блюдо не только готовится за 15 минут, но и вкус получается, как в ресторане.
Пенне из цельнозерновой пшеницы твердых сортов идеально держат форму после варки, а фермерская тушенка из утки в меру жирная – в составе только мясо и специи, нет добавок и загустителей.

Идея 4. Риет из мяса клария по-тайски в соусе том-ям с кабачками карри и слайсами из зеленой гречки

Кларий – это рыба, а риет по текстуре напоминает паштет. Он сытный, его классно намазывать на сухарики или есть с овощами. Проблема в том, что если озадачиться самостоятельно готовкой, то придется потратить минимум два часа: пока мясо отваришь, пока протрешь до идеальной консистенции.

Поэтому у «Ешь Деревенское» можно заказать
готовый риет. Просто откройте банку и сразу подайте на стол это нежное рыбное блюдо с креветочной пастой, рыбным соусом, азиатскими нотами кокосовых сливок и пряной пасты том-ям. А чтобы сбалансировать белки, жиры и углеводы, добавьте на тарелку кабачки карри и безглютеновые сухарики из зеленой гречки.

Идея 5. Суп-пюре из тыквы и батата с осьминогом су-вид и хлебом «Киноа – семена чиа»

С супом-пюре пришлось бы возиться не менее получаса: сначала почистить и порезать овощи, затем отварить и в конце измельчить блендером. С осьминогом заморочек еще больше, потому что технология су-вид – это очень медленное приготовление при низкой температуре в вакууме. Так готовят в ресторанах, но на обычной кухне повторить процедуру сложно.

Однако в «Ешь Деревенское» придумали, как получить такое блюдо за пару минут. Готовый
кремовый суп с кокосово-имбирными нотами и ароматными приправами нужно просто вылить из упаковки и прогреть – в кастрюле или в тарелках. С осьминогом действия те же самые.

Дополнит ужин необычный
хлеб с суперфудами киноа и чиа. Чтобы ароматы хмели-сунели, кардамона и мускатного ореха внутри раскрылись, его можно поджарить в тостере или на сковороде.

Идея 6. Салат «Кантри» с рисом, микрозеленью и растительным мясом, а на десерт – клубничные кексы

Если любите добавлять в рацион много зелени и экспериментируете с альтернативным белком, такой салат – просто находка. И если пожарить растительное мясо и отварить рис не так проблематично, то для выращивания микрозелени дома потребуется 5–10 дней и специальный проращиватель.

Зачем эти сложности? Проще купить готовую
микрозелень подсолнечника или дайкона в сервисе «Ешь Деревенское». Фермеры, которые сотрудничают с магазином, выращивают ее на собственной городской ферме и срезают именно тогда, когда содержание полезных веществ в ростках становится максимальным.

Для совсем ленивого экспресс-варианта есть
готовый салат «Кантри». Его нужно просто переложить из упаковки на красивое блюдо. А завершат ужин готовые веганские кексы с фермерской клубникой, черникой, клюквой и миндалем. Никакой возни с тестом и ожидания 25 минут, пока они в духовке.

Идея 7. Поке-боул с киноа и тофу терияки и клубнично-черничное пирожное

Ужин в гавайском стиле точно запомнится и разбавит привычное меню. Но сложность с поке в том, что в них часто больше 15 ингредиентов: киноа, тофу, терияки, нори, чука, васаби, капуста, редис, авокадо, маринованный имбирь – и это еще без специй и семечек. Сначала нужно все найти, побегать по специальным отделам восточной кухни, потом приготовить основу и филигранно нарезать овощи.

В «Ешь Деревенское» есть готовый поке: все продукты в нем только от лучших поставщиков и уже красиво нарезаны. Остается лишь обзавестись глубокими тарелками. Так и загуглите: «тарелки для поке».

А на десерт, вместо обычного магазинного торта, удивите домашних
клубнично-черничным вегетарианским пирожным. Оно не только аппетитно выглядит из-за ягодных слоев, но еще и реально полезное. В нем совсем нет муки, а вместо сахара – сироп топинамбура.

Как видите, чтобы придумать что-то новенькое на ужин, необязательно быть суперповаром и долго стоять у плиты. Еще больше фермерских продуктов для полезных завтраков, обедов и ужинов вы найдете на сайте «Ешь Деревенское». И не забудьте секретное слово – вам вернут 5% кэшбэка с каждого заказа и подарят скидку 500 рублей по промокоду DZEN.