Нам, конечно, надо было бы приготовить и налистники, но, как говорится, "на вкус и цвет товарищей нет" и потому я остановилась на оладушках. Не знаю, почему не смогла оторваться от этой красоты)) Мне безумно понравилось сочетание кабачка с творогом. Я думаю, что они идеально подойдут для тех, кто вынужден ограничивать себя в сладком. На мой взгляд, получается вкусно, сытно и главное - не очень калорийно! Для меня, сладкоежки, важно, чтобы блюдо было "вкусным и полезным в одном флаконе". Ну-с, поехали!
Ингредиенты: Кабачок – 800 г Творог – 200 г Яйца – 2 шт Сахар – по вкусу Сметана – 4 ст.л Соль – щепотка Мука – 4-5 ст.л Растительное масло Зелень – по желанию.
Растираем яйца с сахаром. Добавляем творог и сметану. Перемешиваем. Кабачок натираем на мелкой терке (можно брать и цуккини). Я не использовала тёрку, а просто месила в руках. Теперь добавляем кабачок и муку. Вымешиваем тесто. Разогреваем сковородку с маслом. Выкладываем ложкой тесто, формируя оладушки. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки. Когда все готово, приступаем к украшению.
Из кабачка делаем розочку: режем овощи на дольки, вырезая серединку. Заливаем кипятком, добавляем чуть соли. Пусть постоит пару минут, пока подготавливаем творожную начинку, которую нужно перемешать. Берем розочку, выкладываем творожную начинку и заворачиваем. А теперь украшаем все наши «ромашки» по-кругу. При желании украшаем листиками петрушки и веточками кинзы или тимьяна, или другой зеленью.
Вот такая красота у нас получилась! Даем постоять минут 5, потом подаем на стол. Всем приятного аппетита!