Найти в Дзене
Рецепт брусничного варенья от дальних родственников из Сибири
Брусничное варенье в этом году было очень популярным. Заготовки на зиму были сделаны еще в конце лета, а брусника, как известно, не торопится отдавать свои ягоды, поэтому и варенья из нее получается много. Да и вкус у брусники особенный, она сама по себе кисленькая, но при этом в варенье еще и немного сладкая. О том, как варить бруснику на зиму, чтобы ягоды сохранили все полезные свойства и вкус, мы расскажем в этой статье. Для того чтобы заготовка выглядела красиво и имела ярковыраженный аромат, ягоды необходимо перебрать, вымыть и просушить. Ингредиенты: Брусника – 1 кг. Сахар – 1,5 кг...
3 года назад
Макароны с сосисками и сыром.
Простой рецепт приготовления макарон с сосисками и сыром на сковороде. Попробуйте приготовить именно так, вам понравится. Ингредиенты: Макаронные изделия — 250 г Сосиски — 200 г Масло сливочное — 70 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Соль Масло растительное — 1 ст. л. Приготовление: 1. Макароны отварить в большом объеме воды, воду слить. 2. Сосиски нарезать кружочками. Лук мелко порезать. 3. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности, затем выложить к луку готовые макароны, перемешать, жарить пару минут, посолить...
3 года назад
Сочные пицца-бутерброды прямиком из духовки для всей семьи. Быстро и вкусно.
Приветствую всех, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом обалденных пицца-бутербродов, которые я готовлю своим домашним. Нам потребуются: 1. Белый хлеб 2. Томаты 3. Докторская колбаса (можно заменить сосисками) 4. Петрушка/укроп/базилик 5. Твёрдый сыр, российский или олтермани/ламбер 6. Чеснок 7. Майонез 8. Специи и соль по вкусу Нарезаем мелко помидоры, колбасу, зелень. Натираем сыр. Берём миску. Давим в неё чеснок, добавляем майонез и засыпаем всё, что нарезали...
3 года назад
Салат из помидоров и огурцов с чесноком.
Салат из помидоров и огурцов с чесноком – простой, вкусный и достаточно простой в приготовлении салатик, который можно приготовить на обед или ужин. Готовится этот салат из тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике. В данном рецепте используются такие простые ингредиенты, как свежие огурцы, помидоры, зелень укропа и зубчик чеснока. Для приготовления такого салата нужно все продукты нарезать тонкой длинной полоской, пересыпать в глубокий салатник и заправив майонезом. Салат подается к столу, как в холодном, так и в теплом виде. Помидоры нужно выбирать спелые, чтобы мякоть была сочной. Если...
3 года назад
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Запеканка из кабачков – вкусное и быстрое блюдо из доступных ингредиентов. Готовится оно просто, потому что не требует предварительной обработки продуктов. Я предлагаю вам вариант овощной запеканки из кабачков с фаршем в духовке. Приготовление запеканки: 1. Нарезаем мелко лук. 2. Фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом. 3. Нарезаем крупно картофель, кабачки – кружочками. 4. В сметану добавляем измельчённый укроп. 5. Выкладываем в смазанную маслом форму слоями: фарш, картофель, кабачки...
3 года назад
Делюсь способом приготовления абрикосового пирога по старому турецкому методу.
Абрикосы – это мои самые любимые фрукты. Они очень ароматные, с нежным и сладким вкусом и просто идеальны для приготовления пирога. Однако они не очень то и распространены в нашем городе, поэтому приходится готовить эту вкусноту только летом. Если вы не знаете, как приготовить пирог из абрикосов в мультиварке, тогда следуйте нашему рецепту и у вас обязательно все получится. Пирог из абрикосов – невероятно вкусное лакомство. Ароматная и нежная выпечка, которую так приятно готовить не только для праздничного стола, но и для ежедневного перекуса. При желании, вы можете дополнить пирог творогом, сухофруктами и орехами...
3 года назад
Кабачковые оладушки с творогом для всей семьи
Нам, конечно, надо было бы приготовить и налистники, но, как говорится, "на вкус и цвет товарищей нет" и потому я остановилась на оладушках. Не знаю, почему не смогла оторваться от этой красоты)) Мне безумно понравилось сочетание кабачка с творогом. Я думаю, что они идеально подойдут для тех, кто вынужден ограничивать себя в сладком. На мой взгляд, получается вкусно, сытно и главное - не очень калорийно! Для меня, сладкоежки, важно, чтобы блюдо было "вкусным и полезным в одном флаконе". Ну-с, поехали! Ингредиенты: Кабачок – 800 г Творог – 200 г Яйца – 2 шт Сахар – по вкусу Сметана – 4 ст.л Соль – щепотка Мука – 4-5 ст...
3 года назад
Правильное приготовление пассированной моркови с луком на сковороде.
Овощи можно пассировать не только в масле, но и в небольшом количестве воды, или в смеси масел. Так они получатся более нежными и имеют более яркий вкус. Попробуйте приготовить морковно-луковую зажарку для супа или борща — получится отличный летний ужин! Ингредиенты: - 1 средняя морковь; - 1 крупная луковица; - 3-4 ст.л. растительного масла; - 1/2 стакана воды (или меньше); - соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Очистите луковицы и морковь. 2. Морковь нарежьте тонкими кружками, а лук — полукольцами. 3. В кастрюле разогрейте масло, выложите в него лук и морковь, обжаривайте помешивая 4-5 минут...
3 года назад
Сырники с черникой. Рецепт от мужа моей сестры.
Сырники с черникой - это вкус лета, который так приятно есть холодными вечерами, завернувшись в теплый плед. Для начала немного о самих сырниках. Их рецепт я узнал от сестры мужа, ей он очень нравится, так как он не приторный и имеет нежную, воздушную текстуру. Готовится просто и легко. А теперь, собственно, сам рецепт, на мой взгляд идеальный для завтрака. Итак, нам понадобится: 400г творога, 200г черники, 100г муки (у меня цельнозерновая), 1 яйцо, 50г сахара, 1/2ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, растительное масло для жарки. Приготовление: В миску просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, соль и все перемешиваем...
3 года назад
Рецепт тыквенного супа с помидорами и чесноком.
Тыква является достаточно частым гостем на нашем столе. В ней содержится невероятное количество полезных витаминов и минералов, которые необходимы для нашего здоровья. Также тыква обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому её так любят кушать как дети, так и взрослые. Из тыквы можно приготовить множество интересных блюд и все они будут очень вкусными, полезными и питательными. Сегодня хочу рассказать вам рецепт вкусного, нежного супа-пюре из тыквы. Суп получается очень вкусным, его аромат точно никого не оставит равнодушным! Для приготовления тыквенного супа нам понадобится: 500 г тыквы; 2 средних луковицы; 1 средний помидор; 1 зубчик чеснока; оливковое масло; соль, перец и зелень по вкусу...
3 года назад