Ингредиенты: Красный соус у рыбе можно готовить не только на рыбном бульоне, но и на мясном. Все наши коренья (петрушки, лук, морковь) чистим, моем, измельчаем и обжариваем в сковороде на половине подсолнечного масла с томат-пюре. Оставшееся подсолнечное масло выливаем в сковороду и жарим на нем муку. Когда мука приобретет коричневатый цвет, разводим ее бульоном. Полученную жидкость заливаем в пароварку и добавляем сюда же наши измельченные коренья и соль. Варим соус в течении 45 минут, после чего отцеживаем сквозь марлю. В полученный соус надо добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Теперь займемся приданием соусу цвета. Для того что бы соус стал красным надо на сковороде обжечь сахар до бордового цвета, а затем влить ¼ стакана воды. размешивать до полного растворения сахара. Полученную жидкость влить в соус и размешать. Этот соус хорошо дополнит вкус отварной рыбы. Приятного аппетита!