Найти в Дзене
Обо всем

Красный соус к рыбе

Ингредиенты: Красный соус у рыбе можно готовить не только на рыбном бульоне, но и на мясном. Все наши коренья (петрушки, лук, морковь) чистим, моем, измельчаем и обжариваем в сковороде на половине подсолнечного масла с томат-пюре. Оставшееся подсолнечное масло выливаем в сковороду и жарим на нем муку. Когда мука приобретет коричневатый цвет, разводим ее бульоном. Полученную жидкость заливаем в пароварку и добавляем сюда же наши измельченные коренья и соль. Варим соус в течении 45 минут, после чего отцеживаем сквозь марлю. В полученный соус надо добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Теперь займемся приданием соусу цвета. Для того что бы соус стал красным надо на сковороде обжечь сахар до бордового цвета, а затем влить ¼ стакана воды. размешивать до полного растворения сахара. Полученную жидкость влить в соус и размешать. Этот соус хорошо дополнит вкус отварной рыбы. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • рыбный бульон – 400мл;
  • морковь – 100гр;
  • лук – 1шт;
  • слив. масло – 2 ст.л;
  • томат-паста – 2ст. л;
  • мука – 2ст.л;
  • подсолнечное масло – 3ст. л;
  • сахар – 1ст. л;
  • корень петрушки, соль.

Красный соус у рыбе можно готовить не только на рыбном бульоне, но и на мясном.

Все наши коренья (петрушки, лук, морковь) чистим, моем, измельчаем и обжариваем в сковороде на половине подсолнечного масла с томат-пюре.

Оставшееся подсолнечное масло выливаем в сковороду и жарим на нем муку. Когда мука приобретет коричневатый цвет, разводим ее бульоном.

Полученную жидкость заливаем в пароварку и добавляем сюда же наши измельченные коренья и соль. Варим соус в течении 45 минут, после чего отцеживаем сквозь марлю. В полученный соус надо добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Теперь займемся приданием соусу цвета. Для того что бы соус стал красным надо на сковороде обжечь сахар до бордового цвета, а затем влить ¼ стакана воды. размешивать до полного растворения сахара. Полученную жидкость влить в соус и размешать.

Этот соус хорошо дополнит вкус отварной рыбы. Приятного аппетита!