Найти в Дзене
Обо всем

Рецепт соуса Тартар для рыбы

- по одной столовой ложке белого винного уксуса и сока лимона;
- соль, перец.
Соус тартар для рыбы хорошо сочетается с отварной или приготовленной на пару рыбой.
Отваренные желтки пропускаем сквозь сито и размешиваем с сырым желтком. После этого присоединяем горчицу и сок лимонный, хорошенечко размешиваем. Постоянно взбивая смесь взбивалкой, вводим тоненькой струйкой масло. Затем кладем сметану, сыплем каперсы и корнишоны, приобщаем зелень и по вкусу солим и перчим. Опять тщательно размешиваем. Соус готов! Приятного аппетита!

Соус Тартар для рыбы

Ингредиенты:

- желтки отварных яиц 2шт;
- сырой желток 1шт;
- масло оливковое 2/3 стакана;
- сметана 2ст. ложки;
- каперсы 2ст. ложки;
- маринованные огурчики (измельченные) 2ст. ложки;
- горчица 1ст. ложка;
- порезанный укроп 1ч. ложечка;
- по одной столовой ложке белого винного уксуса и сока лимона;
- соль, перец.

Соус тартар для рыбы хорошо сочетается с отварной или приготовленной на пару рыбой.

Отваренные желтки пропускаем сквозь сито и размешиваем с сырым желтком. После этого присоединяем горчицу и сок лимонный, хорошенечко размешиваем. Постоянно взбивая смесь взбивалкой, вводим тоненькой струйкой масло. Затем кладем сметану, сыплем каперсы и корнишоны, приобщаем зелень и по вкусу солим и перчим. Опять тщательно размешиваем. Соус готов! Приятного аппетита!