Ингредиенты:
Сладкий перец - 12 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Сметана - 1 уп 300 гр.
Томатная паста - 70 гр.
Рис - 1 стакан.
Фарш 400 гр свиного фарша и 250 гр индюшиного фарша.
1. Промыть рис и поставить его вариться, до состояния полуготовности.
2. Перец помыть и удалить сердцевину, хорошо промыть перец внутри, что бы не осталось семян.
3. Одну луковицу натереть в фарш.
4. Две луковицы мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Лук обжарить до мягкости и добавить к нему морковь, предварительно натертую на средний размер терки.
5. В фарш с луком добавить соль, перец и специи по вкусу, я добавляю специи к мясу. Затем добавить уже приваренный рис и половину зажарки(лук и морковь) Все хорошенько размешать.
6. В оставшийся лук и морковь добавить томатную пасту и сметану, добавить два стакана воды. Все хорошо размешать и добавить перец горошек, так же можно немного подсолить и добавить специи или смесь перца.
7. Перцы выложить в казан или кастрюлю с толстым дном, вырезанными отверстиями к верху. Наполнить перцы фаршем с рисом и зажаркой.
8. Залить все это зажаркой со сметаной и добавить несколько Лавровых листов.
9. Готовить на среднем огне 35-40 минут или в духовке разогретой до 180 градусов, такое же количество времени.
Перед подачей, полить подливой. Перцы получаются очень сочные и вкусные.
Если вам понравился этот рецепт ставьте лайк. Видео рецепт на ютуб канале Едим Вкусно Дома!