Ингредиенты:
3 баклажана,
1 большой кабачок или 2 маленьких,
2 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
зелень
1.Баклажан нарезать квадратиком и обжарить на сковороде без масла 3-4 минуты, что бы он не жарился, а как бы пропекался. И только потом добавляем подсолнечное масло, так баклажан получается намного вкуснее.
2.Добавляем соль и лук нарезанный четверть кольцами. Обжариваем примерно 2 минуты.
3.Добавляем нарезаный квадратом кабачок и морковь. Все хорошо размешиваем и обжариваем около пяти минут.
4.Теперь можно добавить помидор, нарезанный квадратиком, размешиваем и накрываем крышкой, уменьшаем огонь и на средней температуре держим под закрытой крышкой 10 минут.
5.Добавляем чеснок, можно использовать чеснокодавилку, но я предпочитаю его нарезать, в данном случае.
6.Можно добавить специи по вкусу, например красный перец или аджику.
7. Через 3 минуты добавляем зелень, у меня укроп, накрыть крышкой и выключить плиту.
И уже через 5 минут можно снимать пробу.
Если вам понравился этот рецепт ставьте лайк. Видео рецепт на ютуб канале Едим Вкусно Дома!