Найти тему

Рецепт овощного рагу с баклажанами.

Ингредиенты:

3 баклажана, 

1 большой кабачок или 2 маленьких, 

2 помидора, 

1 морковь, 

1 луковица, 

4 зубчика чеснока, 

зелень

1.Баклажан нарезать квадратиком и обжарить на сковороде без масла 3-4 минуты, что бы он не жарился, а как бы пропекался. И только потом добавляем подсолнечное масло, так баклажан получается намного вкуснее. 

2.Добавляем соль и лук нарезанный четверть кольцами. Обжариваем примерно 2 минуты.

3.Добавляем нарезаный квадратом кабачок и морковь. Все хорошо размешиваем и обжариваем около пяти минут. 

4.Теперь можно добавить помидор, нарезанный квадратиком, размешиваем и накрываем крышкой, уменьшаем огонь и на средней температуре держим под закрытой крышкой 10 минут. 

5.Добавляем чеснок, можно использовать чеснокодавилку, но я предпочитаю его нарезать, в данном случае.  

6.Можно добавить специи по вкусу, например красный перец или аджику. 

7. Через 3 минуты добавляем зелень, у меня укроп, накрыть крышкой и выключить плиту.  

И уже через 5 минут можно снимать пробу. 

   Если вам понравился этот рецепт ставьте лайк. Видео рецепт на ютуб канале Едим Вкусно Дома!