Найти тему

Любимая пряность для улучшения цвета блюд.

Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям!

Мы любим добавлять в блюда различные пряности и приправы. Например, в супы и борщ мы добавляем паприку. На вкус она сильно не влияет, а вот цвет становится краснее и красивее.

Мы рекомендуем использовать паприку всем. Ведь это:

Паприка—пряность, полученная из смолотого сушеного сладкого мясистого перца (при этом середины и семена из стручка удаляют).

Сладкий красный перец имеет крупные короткие и мясистые плоды. Лучшим сортом считается болгарский.

-2

Молотая паприка может быть жгучей или более мягкой, при этом любые сорта паприки отличаются сладковатым вкусом.

Как пряность паприка очень популярна в Венгрии, Германии, Мексике, Испании, Индии, Марокко.

Ее добавляют:

  • В мясные и овощные блюда, супы, соусы, сыры, салаты, блюда из яиц и рыбы.
  • В сочетании с чесноком, базиликом, чабрецом, кориандром и порошком лаврового листа паприку хорошо добавлять в картофельное пюре.
  • После добавления паприки бульоны и соусы становятся красными (изменение цвета происходит только при нагревании).
Следует учесть, что паприка легко пригорает, приобретая горький привкус.

Качественная паприка должна иметь ярко-красный цвет.

-3

Хранить ее нужно в сухом темном месте, так как свет убивает вкус и аромат этой пряности.

Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!

Еще больше интересных фактов, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.

Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!

Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете конструктивного дополнения, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости).
Информация взята из официальных источников и носит познавательный характер.