Любите сочное, ароматное мясо, которое тает во рту? Воспользуйтесь этим простым рецептом для приготовления умопомрачительных рёбрышек оленя, предварительно замаринованных в соевом соусе.
📃 Ингредиенты:
◼ 1 килограмм рёбер северного оленя;
◼ 100 миллилитров пресного соевого соуса;
◼ соль, перец по вкусу;
◼ 1 чайная ложка специй к мясу по желанию.
🙌Способ приготовления:⠀
1️⃣ Разморозьте рёбрышки в холодильнике, не нарушая целостность вакуумной упаковки. Достаньте, обмойте холодной водой.
2️⃣ Острым ножом разрежьте вдоль косточек так, чтобы лезвие скользило вдоль рёбрышка. Тогда мясо получится не с двух сторон кости понемножку, а только с одной, но много. К тому же так рёбрышки удобно есть.
3️⃣ Разрубите заготовки поперёк на удобные для подачи куски. Замаринуйте в соевом соусе, приправьте солью и перцем, оставьте в холодильнике на сутки.
4️⃣ Отварите оленину в маринаде, добавив немного воды. Пусть ребра томятся на малом огне 2 часа. На этом шаге добавьте сушёные специи.
5️⃣ Выньте оленину, разложите на досточке, дайте остыть и обсохнуть с обеих сторон.
6️⃣ Раскалите растительное масло, обжарьте рёбрышки до красивой золотистой корочки.
🔥 На этом все! Подавайте вкуснятину с картошечкой, огурчиками, любимыми соусами. Наслаждайтесь!
----------------
Купить ребра северного оленя с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!