Найти тему

Оленина в соевой заливке

Изображение из открытых источников для иллюстрации
Изображение из открытых источников для иллюстрации

Любите сочное, ароматное мясо, которое тает во рту? Воспользуйтесь этим простым рецептом для приготовления умопомрачительных рёбрышек оленя, предварительно замаринованных в соевом соусе.

📃 Ингредиенты:

◼ 1 килограмм рёбер северного оленя;
◼ 100 миллилитров пресного соевого соуса;
◼ соль, перец по вкусу;
◼ 1 чайная ложка специй к мясу по желанию.

🙌Способ приготовления:⠀

1️⃣ Разморозьте рёбрышки в холодильнике, не нарушая целостность вакуумной упаковки. Достаньте, обмойте холодной водой.
2️⃣ Острым ножом разрежьте вдоль косточек так, чтобы лезвие скользило вдоль рёбрышка. Тогда мясо получится не с двух сторон кости понемножку, а только с одной, но много. К тому же так рёбрышки удобно есть.
3️⃣ Разрубите заготовки поперёк на удобные для подачи куски. Замаринуйте в соевом соусе, приправьте солью и перцем, оставьте в холодильнике на сутки.
4️⃣ Отварите оленину в маринаде, добавив немного воды. Пусть ребра томятся на малом огне 2 часа. На этом шаге добавьте сушёные специи.
5️⃣ Выньте оленину, разложите на досточке, дайте остыть и обсохнуть с обеих сторон.
6️⃣ Раскалите растительное масло, обжарьте рёбрышки до красивой золотистой корочки.

🔥 На этом все! Подавайте вкуснятину с картошечкой, огурчиками, любимыми соусами. Наслаждайтесь!

----------------

Купить ребра северного оленя с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются