Найти тему
Димитрий

Плов без заморочек

готовка зимой, все в пару и дыму.
готовка зимой, все в пару и дыму.

ПЛОВЧИК

1.Рисок (лучше девзира или как то так ) 1 кг.

2.Лучок 300 гр.(соломкой или полукольцами)

3.Морковочка 500 гр.(крупной соломкой)

4.Мясцо какое хош (я шею беру свиную)700 гр.(кубик не большой 2х2 см)

5.Сало или жир какойнить 150-200 гр.

6.Масло растительное хз сколько, соль, перец, зира, чесночело пару головок, можно еще приправки для плова.

Расчет такой 1кг. риса, 1.5 л. воды, жир 250мл.

Сначала надо рис промыть и водой его залить, и не трогать!

Казан на печку, огонь поменьше, сало режим по мельче и в казан, надо выжарить! То есть сделать эдакие шкварки, далее их убираем.

Потом масло растительное вливаем, чтобы грамм 250 +/- получилось и греем. Огонь побольше разогрел масло и мясо туда, мясо до золотистости обжаривать! (мясо кубиком режим не крупным) если мясо много лучше в два захода!

Мясо обжарил, вытащил, далее лук закидываешь. Если луканский зажарился кидай морковь.

Морковка размякла добавляй водички 1.5л. и мясцо туда, посолить (соли чуть сильнее там еще рис будет) добавить зеру, приправки, чеснок целые головки, можно перец острый в стручках положить пару штук.

Закрываешь крышкой и тушишь часок где-то (огонек поменьше, надо медленное кипение).

Чеснок и перец вытаскиваешь (потом сверху на рис положишь) далее с риса воду сливаешь и закладываешь в казан ровненько, закрываем крышкой и ждем 30 минут.

И всЁ гуд! можно подавать.

Еда
6,93 млн интересуются