Найти тему

"А можно рецепт?" Три рецепта маринованных закусок, которые обязательно попросят ваши гости

Маринованные зеленые помидоры

Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 2 штуки
Уксус 9% - 0,5 стак.
Вода - 1 стак.
Соль - 2 ст.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Лавровый лист - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Горчица - по вкусу
Растительное масло - 0,5 стак.
  1. Помидоры и лук нарезать ломтиками. Затем приправить солью, перемешать и оставить на 2 часа.
  2. Разложить помидоры с луком по банкам, добавить лавровый лист, перец и горчицу.
  3. Воду вскипятить с уксусом, маслом, солью и сахаром. Залить маринад по банкам. Затем закатать банки, перевернуть и накрыть полотенцем.

Маринованные грибы с чесноком

-2
Шампиньоны - 500 граммов
Оливковое масло - 6 ст. ложек
Уксус из белого вина - 3 ст. ложки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 дольки
Тимьян - 5 граммов
Соевый соус - 1 ч. ложка
Молотый перец - 2 грамма
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 1 ч. л.
  1. В неметаллической миске смешать измельченный чеснок, оливковое масло, уксус из белого вина и соевый соус.
  2. Грибы очистить и разделать, большие грибы можно разрезать пополам, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Остудить. Положить грибы в получившийся маринад.
  3. Добавить измельченные листья тимьяна и хорошо перемешать. Накрыть миску и оставить мариноваться на 1 час. Перемешивать время от времени, чтобы маринад не стекал с грибов.
  4. Приправить молотым перцем по вкусу и подавать к столу.

Праздничные маринованные грибы и овощи

-3
Красный болгарский перец - 3 штуки
Кабачок - 1 штука
Шампиньоны - 300 граммов
Чеснок - 4 дольки
Лимон - 1 штука
Растительное масло - 1/2 стакана
Белый молотый перец - 2 грамма
MAGGI® Приправа Весенняя зелень - 2 ч. л.
  1. Сладкий перец очистить от семян и нарезать вдоль широкими полосками. Кабачок нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Грибы помыть и промокнуть салфеткой.
  2. Чеснок мелко нарезать. Лимонный сок выжать.
  3. Хорошо разогреть широкую сковороду, налить в нее масло, положить грибы, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Выложить грибы в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать чесноком и молотым перцем.
  4. Также по отдельности обжарить перец и кабачки, посыпав MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Складывая овощи в миску, каждый слой сбрызнуть лимонным соком, приправить чесноком и перцем.
  5. Миску с овощами (или грибами) прикрыть тарелкой, сверху положить груз. Поставить блюдо на 12 часов в холодильник для маринования.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,23 млн интересуются