Найти тему

Почему американцы никогда не поймут прелестей смородинового варенья

Оглавление

Если в России садоводы выращивают самые разные виды смородины – и красную, и черную, и белую - то в Северной Америке эта ягода не распространена абсолютно. Даже больше, в США красную разновидность называют «смородина-скунс». В штате Мичиган культура и вовсе запрещена, так как ее считают вредным и ядовитым сорняком.

-2

Если говорить о черной смородине, то в Европе ее стали культивировать сравнительно недавно – только в XVII в., а в США и того меньше. Кстати, родом эта культура из Азии, а теперь растет чуть ли не на каждом российском участке.

Британские власти в годы Второй мировой войны дали добро на масштабное выращивание именно черной смородины. Из ягоды делали питательные и витаминные сиропы, которые бесплатно раздавали всем детям до двух лет.

-3

В США черная смородина запрещена почти во всех штатах, так как в Северной Америке она быстро поражается грибком – пузырчатой ржавчиной. Грибок этот очень агрессивен к сосновым деревьям. Только в Нью-Йорке в 2003 году сняли данный запрет.

-4

Про белую смородину, которая на самом деле просто прозрачная и желтоватая, ничего не расскажем. Просто посочувствуем американцам, которые не знают всех прелестей черносмородинового варенья или компота из смеси красной и белой.

Упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ и другие процедуры поможет сервис inom.online.

Читайте также:

Сочетается ли доломитовая мука с селитрой, мочевиной, калием и другими удобрениями

Как «заправлять» доломитку в лунку и в компост: вообще можно ли это делать?

А как косите газон вы? Топ по-настоящему адских устройств, которыми человек управляет как бритвой