Кайзершмаррн, или как его еще называют “Императорский омлет” - потрясающий десерт австрийской кухни. Каждый кусочек покрыт сладкой корочкой, а внутри мягкий и нежный, словно облако. Не пугайтесь горелого вида, наиболее поджаристые кусочки самые вкусные)) Побалуйте себя и своих близких, не пожалеете.
Для удобства приготовления предлагаю посмотреть кроткое видео:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 269,8 г
- Бел - 7,3 г
- Жир - 13,7 г
- Угл - 29,8 г
Как приготовить:
Беру 3 яйца и отделяю белки от желтков. Белки взбиваю с помощью миксера до устойчивых пиков.
В удобной емкости смешиваю желтки с 3 ст. л. сахара, добавляю 200 мл молока, 120 г муки и перемешиваю до образования однородной массы. Добавляю 30 г изюма и перемешиваю.
В полученную массу аккуратно ввожу взбитые белки.
Сковороду разогреваю с 10 г сливочного масла и вливаю тесто. Жарю на среднем огне под крышкой, пока тесто не схватится сверху.
Переворачиваю получившийся «блин» и сразу же делю его на небольшие кусочки ножом. До конца не прорезаю, только верхнюю хрустящую часть. Затем ещё раз до конца прорезаю лопаткой.
Добавляю 30 г сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки, посыпаю 1 ст. л. сахара и 30 г измельченного миндаля. Обжариваю еще 4-5 минут, помешивая.
Выкладываю на тарелку, посыпаю сахарной пудрой и подаю в горячем виде.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл
Мука - 120 г
Изюм - 30 г (по желанию)
Сахар - 3 ст. л.
Миндаль - 30 г
Сливочное масло - 40 г
Миндаль - 30 г
Сахарная пудра - по вкусу
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.