Найти в Дзене
НА КОНЧИКЕ НОЖА

Простой рецепт мяса в глиняном горшке или в мультиварке

Сегодня готовлю говяжьи краешки. Есть две штуки общим весом 1,5 кг. А вдохновила меня говядина в глиняном горшке из книги «Русская кухня в изгнании», авторы Пётр Вайль и Александр Генис. Рецепт очень простой: мясо, репчатый лук, лавровый лист, чёрный перец горошком. Всё дело в способе. В конце расскажу и покажу, каким получился результат. Авторы советуют готовить в глиняном горшке и духовке, мне тоже очень нравятся блюда в горшке, но пока под рукой есть только мультиварка. Режим «ТУШЕНИЕ» и время 3 часа. Рецепт: 2 луковицы режем мелкими кубиками, на дно 2-3 ст.ложки оливкового масла, кладём лук. На лук мясо, на него перец горошком и лавровый лист 2-3 шт. Накрываем крышкой и ставим готовиться на 3 часа. Воду наливать не нужно, лук и мясо дадут много сока. Как не расплакаться от лука Очистить репчатый лук от шелухи, сложить в пакет и убрать в морозилку на 20-30 минут. Теперь можно спокойно резать.  Результат: мясо ароматное, легко отделяется от кости, внутри сочное, розового оттенка,
Оглавление

Сегодня готовлю говяжьи краешки. Есть две штуки общим весом 1,5 кг. А вдохновила меня говядина в глиняном горшке из книги «Русская кухня в изгнании», авторы Пётр Вайль и Александр Генис.

Рецепт очень простой: мясо, репчатый лук, лавровый лист, чёрный перец горошком. Всё дело в способе. В конце расскажу и покажу, каким получился результат.

🔹Лавровый лист не нашёлся, давайте попробуем с розмарином и тимьяном, они хорошо подходят к мясу.🔹
🔹Лавровый лист не нашёлся, давайте попробуем с розмарином и тимьяном, они хорошо подходят к мясу.🔹
Авторы советуют готовить в глиняном горшке и духовке, мне тоже очень нравятся блюда в горшке, но пока под рукой есть только мультиварка. Режим «ТУШЕНИЕ» и время 3 часа.

Рецепт:

2 луковицы режем мелкими кубиками, на дно 2-3 ст.ложки оливкового масла, кладём лук. На лук мясо, на него перец горошком и лавровый лист 2-3 шт. Накрываем крышкой и ставим готовиться на 3 часа. Воду наливать не нужно, лук и мясо дадут много сока.

-2

Как не расплакаться от лука

Очистить репчатый лук от шелухи, сложить в пакет и убрать в морозилку на 20-30 минут. Теперь можно спокойно резать. 
-3
-4
Приоткрыла крышку, вот так выглядит мясо через 2 часа, оно уже отошло от кости, но мне хочется большей мягкости, оставляю еще на час.
Приоткрыла крышку, вот так выглядит мясо через 2 часа, оно уже отошло от кости, но мне хочется большей мягкости, оставляю еще на час.
Через 3 часа.
Через 3 часа.

Результат:

мясо ароматное, легко отделяется от кости, внутри сочное, розового оттенка, коллагеновые волокна хорошо размягчились. Вкус очень приятный, хорошо жуётся. Теперь можно посолить. Горошины чёрного перца стали мягкие, они пряные и острые на вкус, можно есть вместе с мясом.

У нас получилось много бульона. Если у вас уже есть гарнир, может быть, гречка или картофельное пюре, такой бульон сделает его сочным. А вообще, на нём можно приготовить кус-кус, например, или заморозить, и это будет удобной заготовкой для будущих блюд.

#мясо #говядина #легкий рецепт #мультиварка рецепт #в мультиварке #глиняная посуда