Сегодня готовлю говяжьи краешки. Есть две штуки общим весом 1,5 кг. А вдохновила меня говядина в глиняном горшке из книги «Русская кухня в изгнании», авторы Пётр Вайль и Александр Генис. Рецепт очень простой: мясо, репчатый лук, лавровый лист, чёрный перец горошком. Всё дело в способе. В конце расскажу и покажу, каким получился результат. Авторы советуют готовить в глиняном горшке и духовке, мне тоже очень нравятся блюда в горшке, но пока под рукой есть только мультиварка. Режим «ТУШЕНИЕ» и время 3 часа. Рецепт: 2 луковицы режем мелкими кубиками, на дно 2-3 ст.ложки оливкового масла, кладём лук. На лук мясо, на него перец горошком и лавровый лист 2-3 шт. Накрываем крышкой и ставим готовиться на 3 часа. Воду наливать не нужно, лук и мясо дадут много сока. Как не расплакаться от лука Очистить репчатый лук от шелухи, сложить в пакет и убрать в морозилку на 20-30 минут. Теперь можно спокойно резать. Результат: мясо ароматное, легко отделяется от кости, внутри сочное, розового оттенка,
Простой рецепт мяса в глиняном горшке или в мультиварке
25 августа 202125 авг 2021
83
1 мин