Специалисты провели ряд исследований и пришли к выводу, что оптимальная рыба для регулярного употребления в пищу – это сельдь.
Чтобы доказать свои выводы, ученые провели серию исследований, в ходе которых добровольцам предлагалось ежедневно употреблять небольшие порции селедки. В конце исследований, эксперты просто провели сравнение показателей здоровья у добровольцев по принципу «до» и «после». И результаты действительно удивили.
Помимо ряда изменений, в крови всех добровольцев существенно возрос уровень «хорошего холестерина», который положительно воздействует на кровепропускную способность сосудов и повышает их эластичные свойства. Такие изменения свидетельствуют о том, что существенно снизились риски сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
Ученые отметили еще одно свойство рыбки – жир сельди имеет свойство подавлять активные жировые клетки (адипоциты), что позволяет защитить организм от диабета второго типа. Регулярное употребление селедки позволяет снизить уровень продуктов окисления в плазме крови, что является прямым свидетельством того, что в составе рыбы присутствуют антиоксиданты.
Кроме того, сельдь, как и лосось, содержит в своем составе жирные кислоты Омега 3 (в большом количестве), витамины В12 и D, селен. Стоит указать и ее стоимость – цена на селедку в разы ниже, чем на тунца или лососевые породы рыб. Данная рыбка идеально подходит для включения в рацион, ведь от нее исходит только польза.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!