Найти тему
Ешь Деревенское

7 классических и оригинальных салатов, которые поразят вас своим вкусом, если их приготовить из натуральных продуктов

Оглавление

На первый взгляд кажется, что салаты ничем особенным удивить не могут. Однако их многообразие вкусов зависит только от вашей фантазии: не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и пробовать новое! А чтобы кулинарные изыскания прошли на отлично, лучше использовать только качественные продукты и отдавать предпочтение всему натуральному.

Найти свежие ингредиенты для салата в городе сложно, поэтому можете воспользоваться онлайн-агрегатором фермерских продуктов «Ешь Деревенское».

Приводим примеры салатов, которые вы откроете для себя с новой стороны, и делимся продуктами, которые в них лучше использовать. Обязательно переходите по ссылкам: так вы сможете сразу посмотреть, как выглядит подходящий помидор, слива или брынза, и добавить их в корзину.

Классический с огурцами и помидорами

Пожалуй, один из самых легких в приготовлении салатов, который считается классическим. Но как часто вы едите его не из «пластмассовых» помидоров и огурцов, а из наисвежайших? Даже без заправки получается очень вкусно, а с натуральным соусом или маслом – вообще пальчики оближешь. Например, попробуйте сочные помидоры и огурцы с фермерской сметаной, майонезом или подсолнечным маслом. А еще не забудьте добавить сезонную зелень!

-2

Оригинальный с брынзой

Дуэт соленой брынзы со сладкими спелыми томатами моментально уносит нас в солнечную Италию. Эти ингредиенты очень любят сочетать итальянцы, хотя на самом деле такой рецепт придумали на просторах России. Нарежьте помидоры крупными дольками, произвольно разомните брынзу, заправьте оливковым маслом холодного отжима и завершите композицию листочками свежего базилика. Вкус получается сложным и интересным, хотя готовится салат крайне быстро.

-3

Из авокадо с помидорами и чесноком

Выберите самый мягкий авокадо (спойлер: в «Ешь Деревенское» все такие). Разомните его и смешайте полученное пюре с соком лимона.Затем нарежьте помидоры кубиками и добавьте в получившуюся массу. Финальным аккордом станет нарезанный мелко чеснок. Такой салат может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасной холодной закуской к фокачче или лепешкам. Добавьте перца, если любите острое.

-4

Изысканный с жареными баклажанами

Если у вас есть свободное время и хочется сделать более сложный салат, то попробуйте этот рецепт. Обжарьте чеснок на подсолнечном масле.Затем уберите со сковороды чеснок, а на оставшемся масле обжарьте нарезанные кубиками баклажаны. Сделайте «подушку» из петрушки и рукколы, выложите на нее остывшие баклажаны и нарезанные дольками сливы. После этого перемолите грецкий орех в блендере и посыпьте им сверху. Такой рецепт точно понравится поклонникам грузинской кухни.

-5

Табуле с битыми огурцами

Знакомы ли вы с техниками карате или джиу-джитсу? Даже если нет, вы с легкостью побьете огурцы. Поместите их в пакет и несколько раз приложитесь по ним скалкой – вуаля, готово! Затем нарежьте их на небольшие куски и заправьте заранее заготовленными кунжутным маслом, солью и сахаром. Дайте огурцам полчаса, чтобы настояться, нарежьте их на мелкие кубики и смешайте со сваренным заранее булгуром или киноа.

-6

Традиционный винегрет

Отварите, очистите и нарежьте картофель, свеклу и морковь отдельно друг от друга. Затем добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, лук, квашеную капусту, горошек и растительное масло. По вкусу можно дополнить блюдо уксусом, солью и перцем. Классика, но как вкусно, если добавить натуральные овощи. Их выращивают в небольших хозяйствах нашей страны проверенные фермеры – всю информацию о каждом поставщике можно узнать на сайте «Ешь Деревенское», прежде чем что-либо покупать.

-7

Оливье с говяжьим языком

Сварите морковь, картофель и яйца вкрутую. Нарежьте их равными по размеру мелкими кубиками. Затем порежьте и немного отожмите огурцы, чтобы салат не пострадал от обилия жидкости. Высыпьте горошек. Кто-то любит с ветчиной, а кто-то с колбасой, но мы предлагаем как основной ингредиент использовать отварной говяжий язык. В финале добавьте майонез, посолите, поперчите и уберите в холодильник на час.

-8

Ну что, проснулся аппетит? Пора делать салат: приготовьте его по рецепту из нашей статьи или придумайте свое креативное решение. А чтобы выбрать свежие и натуральные ингредиенты, забудьте про супермаркеты и скорее переходите на сайт «Ешь Деревенское». И не забудьте ввести промокод DZEN, чтобы получить скидку 500 рублей и кэшбэк 5%. Получится ооочень выгодно!