Найти в Дзене
ЭкспертиZа

ПЕЛЬМЕНИ: ГДЕ НАЙТИ ИДЕАЛЬНЫЕ?

Национальным блюдом нашей страны являются пельмени. Ещё с древних времён всей семьёй лепили пельмени! Сейчас в многих ресторанах данное блюдо достойно занимает место в строчке меню. Поэтому популярности данному продукту - не занимать! Опять же есть несколько правил-канонов для производителей пельменей. Во-первых, начинка должна составлять не менее 50% от общего веса пакета с продуктом, во-вторых, тесто не толще 1-2 мм, иначе это уже будут манты или хинкали. В-третьих, в упаковке должны быть только пельмени, без осколков теста, других частей продукта, а также сами пельмени должны быть гладкими, без трещин. Конечно, данный пункт навряд ли будет соблюдаться на все 100%, ведь транспортировка от фабрики до магазина занимает несколько часов, а иногда и несколько дней. Поэтому сохранить продукт в идеальном состоянии сложно. В-четвёртых, никаких слипшихся пельменей! Это прямое указание на нарушение условий хранения продукта. К слову, условно существует две категории пельменей: "А", "Б" и "B".

Национальным блюдом нашей страны являются пельмени. Ещё с древних времён всей семьёй лепили пельмени! Сейчас в многих ресторанах данное блюдо достойно занимает место в строчке меню. Поэтому популярности данному продукту - не занимать!

Опять же есть несколько правил-канонов для производителей пельменей. Во-первых, начинка должна составлять не менее 50% от общего веса пакета с продуктом, во-вторых, тесто не толще 1-2 мм, иначе это уже будут манты или хинкали. В-третьих, в упаковке должны быть только пельмени, без осколков теста, других частей продукта, а также сами пельмени должны быть гладкими, без трещин. Конечно, данный пункт навряд ли будет соблюдаться на все 100%, ведь транспортировка от фабрики до магазина занимает несколько часов, а иногда и несколько дней. Поэтому сохранить продукт в идеальном состоянии сложно. В-четвёртых, никаких слипшихся пельменей! Это прямое указание на нарушение условий хранения продукта.

К слову, условно существует две категории пельменей: "А", "Б" и "B". Сразу стоит сказать, что категории "A" почти не существует. Данная категория предусматривает пельмени, начинка которых приготовлена чисто из мяса. Но тогда продукт будет сухим и невкусным, поэтому в фарш добавляется лук и шпик. Поэтому стоит твёрдо считать, что все пельмени категории "Б" или "B". В рассматриваемом нами продукте категории "Б" начинка содержанит мясо от 60 до 80 процентов. Ну а в начинке пельменей категории "В" мяса содержится от 40 до 60 процентов.

Кстати о маркетинговом ходе! "Слепленные вручную" явно преукрашивание и втирание в доверие покупателю. Даже небольшие предприятия оснащены специальной техникой, которая лепит пельмени автоматически, ведь вручную произвести такой объём продукции слишком тяжело.

Разобравшись в основных правилах можно перейти к результатам экспертизы пельменей. Представляем вам топ-5 марок пельменей:

1-е место: "Сибирская коллекция", "Дымов", "Цезарь", "Папа может", "Ермолино", "Мясницкий ряд", "Атяшево", "Вкусвилл", "ДобрынинЪ", "Уральские пельмени" - данные марки безопасны, не содержат консервантов и могут похвастаться достоверным составом. НО! Были обнаружены следы сои, антибиотиков, содержание жира ниже заявленного.

2-е место: "Жёлтая подводная лодка", "Цезаренок", "Рублевский", "Ремит", "Свинокомплекс Томский", "Кулинарный Олимп", "Талосто", "Красная цена", "Ближние горки", "Останкинские" - также достойные образцы: безопасны и без консервантов. Однако недостатки имеются: обнаружены следы сои, антибиотиков, начинки меньше, чем теста, содержание жира ниже заявленного.

3-е место: "Пельмени от Палыча", "Мясная ярмарка", "Ларнета", "Фамильные", "Агрофирма 'Мясо'", "Ложкарев", "Бульмени", "Русский мороз" - безопасные образцы без консервантов и с достойным составом. Недостатки: обнарудены следы сои, антибиотиков, содержание белка и жира ниже заявленного, начинки меньше, чем теста.

4-е место: "Каждый день", "Первым делом", "Едим дома" - обнаружено превышение по количеству микроорганизмов, обнаружена плесень, начинки меньше, чем теста. Достоинств мало: безопасны и без консервантов.

5-е место: "Снежана", "Стародворские", "Иркутские", "От Ильиной" - образцы низкого качества, поскольку обнаружено превышение по количеству микроорганизмов, теста больше, чем начинки, обнаружена соя, растительная камедь.

РОСКАЧЕСТВО НЕ РЕКОМЕНДУЕТ следующие марки: "Поспел", "Родной дом", "Сибирский гурман", "Сальников", "Мишкинский продукт", "Белорусские", "Мяснов", "Своими руками (карапузы)" - обнаружена кишечная палочка и антибиотики! Будьте внимательны, данные марки опасны для здоровья!

Таков итог экспертизы. Как видите - идеальных пельменей в магазинах не найти. Придётся стряпать самим, если, конечно, позволяет время.

Всем здоровья и до новых экспертиз!