Национальным блюдом нашей страны являются пельмени. Ещё с древних времён всей семьёй лепили пельмени! Сейчас в многих ресторанах данное блюдо достойно занимает место в строчке меню. Поэтому популярности данному продукту - не занимать! Опять же есть несколько правил-канонов для производителей пельменей. Во-первых, начинка должна составлять не менее 50% от общего веса пакета с продуктом, во-вторых, тесто не толще 1-2 мм, иначе это уже будут манты или хинкали. В-третьих, в упаковке должны быть только пельмени, без осколков теста, других частей продукта, а также сами пельмени должны быть гладкими, без трещин. Конечно, данный пункт навряд ли будет соблюдаться на все 100%, ведь транспортировка от фабрики до магазина занимает несколько часов, а иногда и несколько дней. Поэтому сохранить продукт в идеальном состоянии сложно. В-четвёртых, никаких слипшихся пельменей! Это прямое указание на нарушение условий хранения продукта. К слову, условно существует две категории пельменей: "А", "Б" и "B".