Ингредиенты:
-Творог мягкий 9% - 200 г
-Масло сливочное - 150 г
-Яйца - 4 шт.
-Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
-Сахар - 300 г (1,5 стакана)
-Разрыхлитель - 10 г
-Ванильный сахар - 1 ч. ложка
-Соль - 1/3 ч. ложки
-Масло растительное - для смазывания формы
Способ приготовления:
Мягкий творог протираем через сито.Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером в пышную массу.Добавляем по одному яйца и взбиваем до однородности.Добавляем творог, перемешиваем.В муку добавляем разрыхлитель и немного соли, перемешиваем.Добавляем через сито мучную смесь в 2 этапа и тщательно каждый раз всё перемешиваем ложкой. Тесто получается однородное, по консистенции как густая сметана.Форму для кекса смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
Выпекаем творожный кекс в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 45-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем готовность кекса деревянной палочкой.Оставляем кекс на 10 минут, затем достаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания. Сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.