Найти в Дзене
Яна 😽

Курица с тимьяном и апельсинами (с гарниром)

Ингредиенты:

• Курица (около 2 кг)

• Апельсин - 1 шт.

• Лук репчатый - 2 шт.

• Морковь - 2 шт.

• Картофель - 6 шт.

• Чеснок - 5 зубчиков

• Пучок свежего тимьяна (можно использовать сушеный)

• Сливочное масло - 50 г

• Оливковое масло 

• Соль/ перец

Приготовление:

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Почистите овощи.
  3. Измельчите чеснок. 
  4. Курицу вымойте, удалите внутренности, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на курице надрезы. Натрите солью, перцем и смажьте оливковым маслом. 
  5. Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и засуньте в надрезы отрывая кожу. Выложите курицу в форму или на противень.
  6. Лук, картофель нарежьте на четвертинки. Морковку порубите на кусочки по 2 см. Апельсин разрежьте на 6 частей. 
  7. Посолите, поперчите овощи и апельсин. Добавьте листочки тимьяна (веточки не используют). Полейте оливковым маслом и перемешайте. Выложите овощи к курице.
  8. Накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке 40 минут, затем снимите фольгу и выпекайте ещё минут 20-25 до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются