Ингредиенты:
• Курица (около 2 кг)
• Апельсин - 1 шт.
• Лук репчатый - 2 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Картофель - 6 шт.
• Чеснок - 5 зубчиков
• Пучок свежего тимьяна (можно использовать сушеный)
• Сливочное масло - 50 г
• Оливковое масло
• Соль/ перец
Приготовление:
- Включите духовку на 200 градусов.
- Почистите овощи.
- Измельчите чеснок.
- Курицу вымойте, удалите внутренности, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на курице надрезы. Натрите солью, перцем и смажьте оливковым маслом.
- Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и засуньте в надрезы отрывая кожу. Выложите курицу в форму или на противень.
- Лук, картофель нарежьте на четвертинки. Морковку порубите на кусочки по 2 см. Апельсин разрежьте на 6 частей.
- Посолите, поперчите овощи и апельсин. Добавьте листочки тимьяна (веточки не используют). Полейте оливковым маслом и перемешайте. Выложите овощи к курице.
- Накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке 40 минут, затем снимите фольгу и выпекайте ещё минут 20-25 до золотистой корочки.
Приятного аппетита!