Что на ужин - запечь курицу или пожарить рыбу в кляре? Есть и другие варианты. Выбирайте!
Макароны с курицей, помидорами и сладким перцем - удачный и простой вариант яркого и сбалансированного ужина. Отварные макароны идеально сочетаются с нежным куриным филе, которое тушится с луком, морковью, ароматным сладким перцем и сочным помидором.
Куриные окорочка, запечённые в майонезно-чесночном соусе (в рукаве). Рецепт приготовления курицы по этому рецепту не назовешь диетическим, так как куриное мясо запекается в майонезном соусе. Но рукав не даёт соку испариться, и окорочка получаются настолько ароматными и сочными, что на калорийность внимания не обращаешь.)
Запеканка из цветной капусты с индейкой и сыром. Нежной, воздушной, со сливочным вкусом получается цветная капуста, запечённая с филе индейки в молочно-яичной заливке. Цветная капуста отлично сочетается с индейкой, обжаренный лук добавляет вкусовой акцент, а румяная сырная корочка придаёт аппетитный вид запеканке.
Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром. Кусочки минтая, пропитанные лимонным соком и прованскими травами, обмакнём в необычный сырно-овощной кефирный кляр. Он запечатает внутри все соки, и жареная рыба будет особенно нежной и сочной, а благодаря овощам ещё и более сытной.
Котлеты из индейки с кабачком, запечённые в томатном соусе, - вкусные и полезные, ведь они не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Благодаря добавлению в фарш измельчённых кабачка, моркови и лука котлеты получаются очень сочными и нежными. Томатный соус, в котором запекаются котлеты, добавляет мясу индейки особый, чуть кисловатый вкус и красивый цвет.
Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом. Придадим привычной куриной печени многогранный вкус китайской кухни. Имбирь, чеснок и перец добавят печени остроты, а мёд, сладкий перец и морковь - сладости, сочности и ярких красок.
Гречка с кабачками и помидорами, на сковороде, получается рассыпчатой, ароматной и ни в какое сравнение не идёт с "пустой" гречневой кашей. Кабачок, лук, морковь, помидор и чеснок обогащают гречку настолько, что каша превращается из скучного гарнира в полноценное самостоятельное блюдо.
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие ужины недели №34”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!