Здравствуйте, дорогие читатели этой статьи! Здесь, на этом канале, вы найдёте множество разнообразных рецептов, так что нажмите на кнопку "Подписаться", чтобы не потерять. Перейдём к рецепту.
В детстве бабушка очень часто кормила меня вкусными салатами, тем самым она привила мне любовь к овощам. Со временем мне стало интересно, как можно сохранить собранные летом овощи так,чтобы можно было наслаждаться ими в любое время года. Я стала хранить их в виде простого в приготовлении салатика, который также отлично подходит как закуска.
Нашинковать капусту, мелко нарезать лук, перец нарезать мелкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, также можно использовать терку для моркови по-корейски. В большую тару сложить все подготовленные овощи.
Интересный факт:
В квашеном виде капуста полезнее, чем в свежем. Полезные качества квашеной капусты сохраняются около 10 месяцев, поэтому есть ее можно почти весь год.
Засыпать соль и сахар, затем залить масло и уксус. Все очень аккуратно перемешать, стараясь сильно не задевать капусту, чтобы она преждевременно не начала выделять сок.
Теперь салат нужно разложить по чистым баночкам, закрыть крышками и поставить в холод.
Для приготовления я использовала:
- белокочанная капуста (5 килограммов)
- морковь (1 килограмм)
- лук (1 килограмм)
- болгарский перец (1 килограмм)
- сахар (350 граммов)
- соль (4 столовых ложки)
- уксус 9% (0,5 литра)
- подсолнечное масло (0,5 литра)
При подаче можно украшать свежей зеленью!
Не забывайте подписываться, ставить лайк и писать своё мнение по поводу этого рецепта, будет очень приятно пообщаться. Спасибо за внимание!
#полезные салаты #салаты #салат для похудения #полезные салаты #советы для здоровья