Найти тему
barbikovaa

Рецепт моих любимых осенних булочек с корицей ☽

Оказалось, что приготовить булочки с корицей - это долго, сложно и вообще мне не под силу :) Но оказалось, что это быстро, просто и очень вкусно !

За основу взяла рецепт с сайта how to green, но в процессе он претерпел изменения

Делюсь ♡

Для теста нам нужно :

  • примерно 250 грамм муки (потом будем смотреть по консистенции)
  • 5-6 грамм сухих дрожжей
  • 2-3 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла
  • около 150 грамм молока комнатной температуры
  • 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу, я положила 2, но для меня получилось слишком сладко)
  • 1,5 чайные ложки корицы

Начинка :

  • 1-2 столовые ложки сахара, я брала ванильный
  • 2 столовые ложки масла
  • 1-2 столовые ложки корицы

Готовим тесто :

Смешиваем молоко, масло, сахар и корицу. В отдельной емкости смешиваем муку с дрожжами и понемногу добавляем все это к жидкой смеси. Перешиваем тесто венчиком, пока это возможно, а потом замешиваем тесто руками. Делаем все аккуратно и тщательно, тесто должно быть хорошо замешанным, без комочков

Когда тесто готово, накрываем его полотенцем и отправляем на 40 минут-час в теплое место

Для начинки :

Смешиваем сахар, корицу и подсолнечное или растопленное сливочное масло

Когда дрожжи сработали и тесто поднялось, я разделила тесто на две примерно равные части и каждую из них раскатала в пласт

! Он должен быть средним в толщину, не слишком тонкий, чтобы он не порвался в процессе сворачивания и не слишком толстый, чтобы все пропеклось

Потом распределяем начинку, сворачиваем все это в рулет и разрезаем на булочки. Я делала все это по видео на ютубе :)

-2

Отправляем в духовку на 160-180 градусов где-то на час, смотрим по готовности

Поливала я сметаной, смешанной с сахарной пудрой, но вкусно и просто так

-3

Приятного аппетита ! ♡

Еда
6,93 млн интересуются