Оказалось, что приготовить булочки с корицей - это долго, сложно и вообще мне не под силу :) Но оказалось, что это быстро, просто и очень вкусно !
За основу взяла рецепт с сайта how to green, но в процессе он претерпел изменения
Делюсь ♡
Для теста нам нужно :
- примерно 250 грамм муки (потом будем смотреть по консистенции)
- 5-6 грамм сухих дрожжей
- 2-3 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла
- около 150 грамм молока комнатной температуры
- 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу, я положила 2, но для меня получилось слишком сладко)
- 1,5 чайные ложки корицы
Начинка :
- 1-2 столовые ложки сахара, я брала ванильный
- 2 столовые ложки масла
- 1-2 столовые ложки корицы
Готовим тесто :
Смешиваем молоко, масло, сахар и корицу. В отдельной емкости смешиваем муку с дрожжами и понемногу добавляем все это к жидкой смеси. Перешиваем тесто венчиком, пока это возможно, а потом замешиваем тесто руками. Делаем все аккуратно и тщательно, тесто должно быть хорошо замешанным, без комочков
Когда тесто готово, накрываем его полотенцем и отправляем на 40 минут-час в теплое место
Для начинки :
Смешиваем сахар, корицу и подсолнечное или растопленное сливочное масло
Когда дрожжи сработали и тесто поднялось, я разделила тесто на две примерно равные части и каждую из них раскатала в пласт
! Он должен быть средним в толщину, не слишком тонкий, чтобы он не порвался в процессе сворачивания и не слишком толстый, чтобы все пропеклось
Потом распределяем начинку, сворачиваем все это в рулет и разрезаем на булочки. Я делала все это по видео на ютубе :)
Отправляем в духовку на 160-180 градусов где-то на час, смотрим по готовности
Поливала я сметаной, смешанной с сахарной пудрой, но вкусно и просто так
Приятного аппетита ! ♡