Найти тему
Asya_D

Как приготовить яблочные чипсы в домашних условиях? 2 способа

Оглавление

Яблочные чипсы хороши как в качестве "полезной" альтернативы чипсам картофельным, так и готовым ответом на вопрос, что делать с килограммом-другим дачных яблок.

Сравнительно недавно мне привезли большой пакет ароматных деревенских яблок. К сожалению, они не хранятся столь же долго, как покупные. Свежие или запеченные яблоки в салатах, десертах или сами по себе - это прекрасно, однако, едва ли достаточно для того, чтобы израсходовать весь мешок.

Хорошим решением для того, чтобы запастись сезонными витаминами на зимний сезон, а заодно прихватить с собой немного солнечных лучей в холодное время года, может быть приготовление яблочных чипсов. Для этого вам не потребуется электросушилка или какое-то специфическое оборудование: достаточно, чтобы в вашем распоряжении оказался духовой шкаф или даже микроволновая печь.

-2

Польза и вред

Несмотря на все достоинства яблочных чипсов, не стоит забывать, что, как и все сухофрукты, они достаточно калорийны: маленькая с виду горстка яблочных чипсов равносильна хорошему яблоку, а это уже 60-100 кКал. Так что сам по себе факт того, что яблочные чипсы полезны, еще не обязывает вас съедать их килограммами за раз.

Я не рекомендовала бы превышать порцию яблочных чипсов тем количеством, каковое вы не съели бы в их свежем эквиваленте (1-2 яблока). Держите себя в руках, и все будет хорошо.

Приготовление

Способ 1. В духовом шкафу.

1. Нарежьте яблоки тонкими-тонкими слайсами, после чего разложите их по противню так, чтобы перекрывание между слоями было минимально - в противном случае вы рискуете тем, что находящиеся внизу чипсы попросту не просохнут. При желании можно посыпать их корицей или другими "десертными" специями.

-3

2. Разогрейте духовой шкаф до 60-80 С, после чего уберите в него противни, оставив дверцу шкафа открытой. Если ваше устройство не поддерживает работу при открытой дверце, включите режим конвекции воздуха.

3. Просушивайте яблоки в течение 2-2,5 часов, после чего достаньте противни из печи и оставьте их остывать.

-4

Очень важно не пересыпать чипсы в банку или контейнер сразу же, а дать им полежать пару суток на расстеленном листе пергамента, чтобы влага окончательно испарилась. Не переживайте, если вам покажется, что яблоки просушились недостаточно, они "дойдут" самостоятельно.

Способ 2. В микроволновой печи.

1.Нарежьте яблоки слайсами, как для предыдущего рецепта, после чего пересыпьте их в глубокую миску.

2. Поместите яблоки в микроволновую печь и включите ее на полную мощность. В зависимости от количества яблок и мощности вашего устройства время приготовления может разниться, однако, в среднем процесс занимает от 3-х до 5-ти минут.

3. Расстелите пергамент (бумагу для выпечки) и равномерно распределите по нему чипсы, оставив их просыхать сутки-другие.

В действительности, даже по истечению этого времени я бы рекомендовала хранить их в сухом месте в бумажном пакете - тогда они точно не отсыреют и не испортятся.

Словом, теперь вы знаете отличный способ скоротать пасмурный осенний вечер, а заодно решить вопрос с чрезмерно щедрыми дарами Природы.

Питайтесь правильно, получайте удовольствие от процесса и добивайтесь намеченных целей. Ну а если вам понравился этот рецепт и вы хотели бы видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, то вы можете помочь развитию канала, оставив любой комментарий под этим постом или подписавшись на канал. Спасибо, что остаетесь на связи.

До скорого!