Найти в Дзене
Вкусные вкусности

Мясные котлеты «Сугробы»

Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! :) Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны, теперь, в предпоследний зимний день, мне стало немного жаль, что снег скоро совсем растает. Вот тут я и вспомнила про ещё неиспробованный рецепт под названием «Сугробы». Хотя… я уверена, что такая большая котлета с начинкой будет желанным угощением абсолютно в любое время года!
Продукты: 700 г говядины (только мякоть) 350-400 г любых грибов 3 средних картошки 2 луковицы 150 г сыра майонез соль специи (я взяла 5 видов перца: душистый, белый, розовый, зелёный, чёрный и кориандр)
Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки. Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку. Добавила соль, перемолола сюда же все специи. Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в

Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! :) Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны, теперь, в предпоследний зимний день, мне стало немного жаль, что снег скоро совсем растает. Вот тут я и вспомнила про ещё неиспробованный рецепт под названием «Сугробы». Хотя… я уверена, что такая большая котлета с начинкой будет желанным угощением абсолютно в любое время года!

Продукты:

700 г говядины (только мякоть) 350-400 г любых грибов 3 средних картошки 2 луковицы 150 г сыра майонез соль специи (я взяла 5 видов перца: душистый, белый, розовый, зелёный, чёрный и кориандр)


Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки.

Лук почистила и разрезала на четвертинки.

Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку. Добавила соль, перемолола сюда же все специи. Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).

Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш.

Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов. На него — майонез (количество регулируется по желанию). А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке. У меня было два разных кусочка сыра, поэтому 2 дальних «сугроба» у меня желтее остальных четырёх)).

Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190'C. Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина.  На мой взгляд, это отличный вариант для любого праздника. Ведь в такие дни нам хочется приготовить что-то красивое, но на сложные блюда зачастую не хватает времени, т.к. нужно обеспечить ещё и салатик, десерт и проч. Как вам такая идея? :) Подписывайтесь на мой канал, ставьте