Найти тему
1001 рецепт

Пивной суп с копчёностями

Все мы любим отдыхать сидя дома после трудовых будней перед телевизором с бутылочкой, а то и другой, холодного пива под сухарики или чипсы. А что если бутылку пива выпить под пивной суп?
Скорей бери этот рецепт и иди пробовать.

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
1) Бульон говяжий ( как приготовить смотри тут ) - 1500мл;
2) Лук репчатый - 1шт;
3) Чеснок - 5 зубчиков;
4) Морковь - 1 большая (либо 2 средних);
5) Картофель - 2шт;
6) Масло растительное - 1ст.л;
7) Свиные копченные ребра - 300 грамм;
8) Охотничьи колбаски - 5 штук;
9) Паста томатная - 100 грамм;
10) Пиво темное - 1.5 литра;
11) Сыр твёрдый - 200 грамм;
12) Хлеб ржаной - 4 ломтика;
13) Тмин - по вкусу;
14) Соль - по вкусу ( Советую использовать крупную морскую соль она более ароматна. Рекомендую солить блюдо за 10 минут до приготовления, чтоб блюдо сохранило максимум аромата ).
15) Черный перец - по вкусу ( Желательно молотый собственноручно )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящий говяжий бульон добавляем: картофель, предварительно нарезанный не большими кубиками, свиные ребра и провариваем минут 15.
Подготовим поджарку: Нарезанный кубиками лук помещаем в нагретую сковородку (с растительным маслом 50мл) и жарим до полупрозрачности, тмин растираем в небольшим кол-вом соли ( соль не для основы, а для облегчения процесса ) и вместе с предварительно нарезанной морковью, томатной пастой отправляем к луку тушиться.

15 минут готовки картофеля и ребер:
Вливаем 1500мл пива в говяжий бульон, добавляем крупно нарезанные колбаски, туда же отправляем нашу поджарку, ждем пока наш бульон закипит и начинаем выпаривать бульон. За 10 минут до готовности: солим по вкусу, добавляем не много черного перца, натертый чеснок и нашу зелень.

ГРЕНКИ:
Наши ломтики хлеба мы смажем растительным маслом, солью с тмином и отправим в духовку жариться до готовности.

ПОДАЧА:
Суп подается с гренками и красиво украсив большой веткой петрушки.

Приятного аппетита =)

Еда
6,93 млн интересуются