Завтрак это самый важный прием пищи. Ведь именно он обеспечивает организм энергией на весь день, особенно в рабочие дни мы понимаем как важно с утра "хапануть", а если еще и на весь день, так вообще изумительно!
Сегодня расскажу вам именно о таком рецепте: он не только зарядит вас энергией, но еще и очень вкусный, ароматный и просто аппетитно выглядит, уже не говорю о запахе стоящем ранним утром на кухне.
ЯИЧНЫЕ КОНВЕРТИКИ С СЫРОМ И ВИТЧИНОЙ.
ИНГРИДИЕНТЫ:
1) Яйца - 4 штуки;
2) Ветчина - 150 грамм;
3) Сыр (Желательно твердый) - 120 грамм;
4) Масло растительное - 1-2 столовые ложки;
5) Петрушка или укроп ( По желанию для подачи );
6) Помидоры - 1 штука (берите твердые помидоры - проще будет нарезать, в идеале черри ).
ПОДГОТОВКА:
В мелкую терку натираем сыр и ветчину.
Не большой лайвхак для наших читателей блога: чтобы сыр в терку терся легче, терку нужно смазать не много растительным маслом.
Далее необходимо взять емкость для яиц. В нее помещаем яйца (2 штуки )и взбиваем до консистенции пока желток и белок не перемешаются.
Помидор разрезаем на две части и режим полукольцами, оставляем на доске и убираем в сторону.
ГОТОВКА:
Разогрейте сковороду и смажьте обильно растительным маслом, оставьте на среднем огне. Взбитую смесь помещаем на сковородку и распределяем так, чтоб по толщине было как возможно тоньше ( тут подбирайте под свой вкус. Я люблю когда совсем тонко, брат любит когда корка чуть толще ) чтоб получился яичный блин. Обжарить необходимо с двух сторон. Как только обжарили с двух сторон ( с каждой стороны обжариваем по 1-2 минуты. ), снова переворачиваем наш блин и кладем нашу нашу натертую начинку, сверху кладем 1 - 2 дольки помидора и скручиваем в конверт:
правый и левый край от начинки скручиваем к середине, а затем на 5-10 секунд прижимаем его лопаткой, точно ту же операцию проделываем с верхом и низом, затем переверните конвертик и обжарьте еще 10 - 15 секунд. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью по вкусу. Блюдо готово. Приятного аппетита =).