Здравствуйте! А у нас новый #пирог! 🙃
Свежий летний рассыпчатый #ягодный пирог! Он легкий, воздушный, он #кукурузный!)
Значит, дело было так. Друг привез мне кукурузной муки. Не то, чтобы мне хотелось именно такой сувенир с моря, но дареному коню, сами знаете, зуб не смотрят. И вот. У меня пакет прекрасной южной муки. И я от нечего делать пошла смотреть рецепты и нааадо же! На ловца и зверь бежит! 🙃
В общем, я взяла за основу превосходный #рецепт Анастасии Судьбининой. И использовала его.
Итак, согласно рецепту нам нужны #ягоды. Много сочных, спелых ягод. Вишня, клубника, крыжовник, любая садовая ягода подойдет. У меня в морозилке выросла #черника (350 грамм). К ягоде нужно прибавить полчайной ложки молотого кардамона и граммов пятьдесят сахара. И оставить на время. Теперь #тесто. Мое любимое, наливное. Когда пачкается только одна мисочка и миксер. В тесто идет 170 грамм сливочного масла, взбитого добела с сахаром (200 грамм), тертая #цедра одного лимона, пакетик ванильного сахара, далее вводим по очереди 3 яйца, тщательно взбиваем и прибавляем кефир (240 грамм). Все, жидкие ингредиенты смешали. Теперь вводим сухие, заранее смешанные между собой: кукурузную муку(180 грамм), пшеничную муку (50 грамм), разрыхлитель (10 грамм). Долго не месим. Вошла мука, все, выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой, сверху произвольно ягоды, смешанные с сахаром и кардамоном. Ставим в духовку примерно на 30 минут. Пока тесто схватывается и поглощает ягоды, готовим кранч. Я положила в блендер полстакана овсяных хлопьев, полчайной ложки корицы, 50 грамм сахара и 60 грамм сливочного масла комнатной температуры. Несколько нажатий кнопки превращают все эти продукты в ароматную крошку. Потом достаем полуготовый пирог и густо засыпаем его сверху крошкой. Ставим еще на 20-30 минут. Мне хватило двадцати минут до идеальной готовности пирога.
Получился изумительный ароматный (кардамон+корица+ягоды) рассыпчатый пирог с хрустящей корочкой сверху. Кукурузная мука дала ему легкость, ягоды свежесть и сочность. И он оказался такой большой и высокий, что я угостила еще шесть человек, не считая своей семьи. Очень рекомендую этот рецепт для экспериментов с разными летними ягодами. А у меня на очереди вишня 🍒🍒🍒🍒 Всё-таки муки оказалось довольно много 😁
Пеките пироги, наслаждайтесь жизнью!
С уважением, всегда ваша Сорока. Варю не только кашу.