Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Думала, что меня уже ничем не удивить. Готовлю гречку по рецепту Вильяма Похлебкина

Оглавление

Кто давно подписан на мой канал, прекрасно знает о том, что я очень люблю всевозможные кулинарные эксперименты.

Однако., не знала, что меня способен удивить старинный и уже забытый рецепт приготовления гречневой крупы.

Но это произошло А меня удивил и, кстати, очень понравился рецепт гречки по рецепту Похлебкина.

Кто не знает, поясню, что Похлебкин Вильям Васильевич - это общепризнанный монстр кулинарного искусства. Особенно интересно он рассказывает про приготовление каш.

К примеру, про гречку, этот человек писал так "Сливочное масло, белые грибы, рубленные яйца и лук - вот классическая, неотъемлемая заправка для гречневой каши! Всякая иная для нее - неприемлема, неуместна!"

А потому, предлагаю приготовить гречку по рецепту знаменитого кулинара Вильяма Похлебкина.

Но сначала хочу поделиться еще одним интересным рецептом приготовления гречневой каши:

Самое вкусное блюдо из обычной гречки. ГРЕЧОТТО. Рецепт, достойный итальянских ВИП-ресторанов

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 250 грамм;
  • Луковица - 1 штука;
  • Грибы (в идеале белые, сушеные) - 100 грамм;
  • Яйца, сваренные вкрутую - 2 штуки;
  • Масло сливочное - по вкусу, но есть такая пословица кашу маслом не испортить.
  • Соль и перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Поставить варить яйца, после закипания засечь 10 минут, затем остудить в холодной воде.

2. Гречку промыть и поставить варить в соотношении 1 к 2. Одна часть каши и две части воды, бульона.

-2

3. Если грибы у Вас сухие, белые, то В. Похлебкин рекомендует их измельчить до состояния порошка (посредством блендера или кофемолки) и закинуть в кастрюлю с гречкой. После закипания добавить сюда же мелко нарезанный лук.

4. Если грибы свежие или мороженые, то их нужно мелко нарезать и обжарить с вместе с луком на отдельной сковороде.

5. Яйца очистить и крупно нарезать, у Похлебкина это называется "порубить".

6. Осталось соединить воедино все компоненты каши - готовую гречневую крупу, грибы с луком, сливочное масло, рубленные яйца. По вкусу посолить, заправить сливочным маслом.

7. По вкусу и желанию добавить зелень.

-3

Важные нюансы от Вильяма Похлебкина

Кашу перемешивать очень аккуратно, стараясь не мять и не деформировать гречневые зерна.

Подавать на стол незамедлительно, обязательно съесть, пока каша не остыла.

"Остывшая каша, - по утверждению В. Похлебкина, - это насмешка над здравым смыслом, неуважение к кулинарному искусству и профанация этого благородного национального блюда".

Приятного аппетита!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе