Найти тему
Накопилочка

Рецепт грибного супа (для любителей простых, но вкусных блюд)

Грибной сезон в самом разгаре. И у меня грибная тема. Надеюсь, Вы любите грибы?

Этот год богат боровиками.

А когда у меня есть хоть один боровичок, первым делом я варю суп по нашему любимому рецепту, со сливками. Ссылочку на рецепт я оставлю в конце статьи.

Но, бывает же такое, что боровиков полон холодильник, а сливки купить забыли. Решила сварить грибной суп с ячневой крупой, о котором много раз слышала, но сама не готовила, а зря. Получилось очень ароматно, вкусно, сытно, а главное просто. Но как и в любом рецепте, есть свои нюансы. Чтобы получился суп, а не каша, ячневой крупы нужно совсем чуть-чуть. Количество продуктов, как обычно, я укажу в конце статьи, а сейчас давайте готовить.

Приступим!🤗

Такой суп можно варить на мясном бульоне, я приготовила куриный, а можно и без мяса, будет тоже очень вкусно. Кто-то солит суп в конце приготовления, я же солю бульон, когда мясо еще варится, на мой взгляд, так получается вкуснее. Потом мясо вынимаю и довариваю суп. Так было и в этот раз.

Пока варится мясо, нужно подготовить грибы.

Боровики моем, просушиваем, нарезаем на кусочки и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла до зарумянивания. Добавляем порезанный кубиком лучок.

-2

Жарим вместе до прозрачности лука и появления божественного аромата грибов, который появляется именно после добавления лука. Отключаем плиту и пока отставляем грибы в сторону.

В готовый бульон отправляем порезанную кубиком морковь, морковь можно не обжаривать.

-3

И, вслед за морковью, всыпаем ячневую крупу.

-4

Все варим минут 7-10. После чего добавляем картофель, порезанный кубиком.

-5

И сюда же обжаренные грибы.

-6

Доводим до кипения. Варим суп до готовности картофеля на медленном огне. Суп должен слегка побулькивать! В самом конце кладем лавровый лист и зелень, у меня в холодильнике нашлась только петрушка.

-7

Отключаем суп, даем настояться минут пять и можно есть. Если есть мясо, то нарезаем его на кусочки и кладем в каждую тарелку.

Приятного аппетита!!!

Количество продуктов:

  • Бульон- 1,5 л
  • Ячневая крупа - 1 ст. л. с горкой
  • Боровики - 150-200 г
  • Картофель - 3 шт среднего размера
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло для обжаривания
  • Соль, зелень по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт

А здесь РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С БОРОВИКАМИ И СЛИВКАМИ.

А так же РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СОУСА можно посмотреть.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц