Простое в приготовление и очень вкусное блюдо грузинской кухни.
Нам понадобится:
- Цыпленок (небольшая курица) 1 шт.
- Сливки 250 мл (может понадобится немного больше)
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 20 г
- Петрушка 20 г
- Хмели-сунели 1 чайная ложка
- Кориандр 1/2 чайной ложки
- Мята сухая 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
Приготовление
Цыпленка (курицу) моем, по возможности срезаем жир и кожу, разрезаем на 4 части. В мою посуду для запекания целиком цыпленок не входит, поэтому я беру только окорочка и крылышки. Каждый кусочек слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. На сковороде на среднем огне обжариваем на растительном масле куриные кусочки с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Петрушку и кинзу мелко нарезаем, чеснок натираем на мелкой терке. В миску складываем петрушку, кинзу, чеснок, мяту, кориандр, хмели-сунели. Заливаем сливками, хорошо перемешиваем. Обжаренные куриные кусочки перекладываем в посуду для запекания (жаровня, утятница, чугунная сковорода), заливаем подготовленным соусом так, чтобы курица частично была погружена в соус, если понадобится, добавьте больше сливок. Запекаем без крышки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить цыпленка по-грузински?