Большое коричневое пятно на лице Артура — это меланоформный невус. Такое кожное образование по своей природе доброкачественно, но за косметическим дефектом скрывается коварное заболевание. С высокой вероятностью невус у крохи может переродиться в одну из наиболее агрессивных и трудно поддающихся лечению раковых опухолей — в меланому.
Впервые увидев малыша, родители, однако, не испытали ни огорчения, ни страха. Долгожданный второй сын и младший брат, Артур был принят в семью со всей любовью и заботой.
«Когда приехали из роддома, наш старший сынок, Артём, сразу же попросил Артура на ручки и поцеловал. Про пятнышко мы сказали ему, что братика поцеловало солнышко и поэтому он родился таким. Артём даже расстроился, что у него такого пятнышка нет и на следующей день нарисовал его себе фломастером. Мальчики и сейчас безумно любят друг друга. Когда Артём приходит из садика домой, первым делом обнимает Артура, а тот хлопает в ладоши от радости»
О том, что здоровью ребёнка угрожает опасность, родители узнали на осмотре у хирурга. Врач предупредил, что необходимо внимательно следить за ростом и изменениями невуса и регулярно наблюдаться у дерматолога и онколога. Он сообщил также, что перерождение в меланому могут спровоцировать несколько факторов, от которых ребёнка следует особенно беречь.
На пятно не должны попадать прямые солнечные лучи: ультрафиолет стимулирует работу и рост клеток-меланоцитов. Опасны также гормональные изменения в организме малыша, неизбежные во время взросления ребёнка. Но больше всего родители Артура сейчас тревожатся о том, что мальчик может травмировать невус.
«Сынок растёт очень активным и любознательным ребёнком, и, как бы мы его ни оберегали, без травм не обошлось. Однажды он поцарапал носик, прямо на самом невусе: ранка долго кровоточила, на следующий день покрылась корочкой, которая несколько раз отпадала, и ранка снова кровоточила. Всё прошло только спустя где-то три недели. В этом плане очень тяжело: хоть и смотрим за малышом в четыре глаза, за всем не уследить. По этой причине мы с мужем решили пока не отдавать Артурчика в садик»
У малыша невус расположен на лице, и близость к головному мозгу делает его ещё стократ опаснее. Даже если перерождения в меланому не произойдёт, невус растёт вместе с ребёнком — не только по поверхности кожи, но и вглубь мягких тканей. Проникновение меланоцитов в оболочки головного мозга может повлечь за собой серьёзные неврологические нарушения. Всё тщательно обдумав, родители Артура согласились с врачами в том, что невус необходимо удалить как можно раньше.
Мальчику вот-вот исполнится годик. Очень немногие хирурги оперируют таких маленьких детей, однако родителям Артура повезло: в Петербурге они нашли врача, имеющего большой опыт лечения даже таких малышей. К Ольге Васильевне Филипповой из клиники «Медси» приезжают семьи со всей России, и она успешно удаляет невусы самых разных размеров и локализаций.
Пятно у Артура расположено в очень сложной зоне, и для его удаления Ольга Васильевна спланировала три хирургических этапа с применением смешанной методики: часть образования будет убрано с помощью экспандеров, а часть — пересадкой собственного донорского кожного лоскута. Общая стоимость лечения Артура — 1 259 670 рублей.
«Для нашей семьи эта сумма неподъёмна. Я сейчас в декретном отпуске, мой муж — энергетик, работает вахтовым методом. Для семьи с двумя детьми его зарплаты хватает только-только. Поэтому очень просим вас о поддержке! В выбранном лечении мы нисколько не сомневаемся, потому что полностью доверяем нашему врачу. Нам предстоит непростой путь, мы очень волнуемся, но всем сердцем хотим, чтобы сынок рос здоровым, чтобы ничто не угрожало его жизни. Пожалуйста, помогите нам!»
💖 Сделайте пожертвование удобным для вас способом:
- 📱 СМС на 9112 с суммой пожертвования
- 💳 Картой на нашем сайте – ссылка
❗Для Артура сейчас важна любая сумма.
➜ Поставьте 👍, напишите добрый комментарий