Найти в Дзене
Анжелика Ветрова

Куда бы ещё запихать эти овощи? Рецепты, проверенные на детях.

Да-да, вот примерно такую харечку мы корчим, когда на столе появляется блюдо из тыквы, кабачков или, не дай бог, баклажанов. Капусту ещё можно как-то сырой погрызть, а вот с "синенькими" этот номер не пройдёт.

Но мама (то бишь, я) не сдаётся и ищет новые формы и воплощения. Так скоро и до молекулярной кухни дойдём. (А куда деваться - у нас обе бабушки - дачницы).

А пока - хитрости наше всё.

фото с сайта hungryforever.com
фото с сайта hungryforever.com

Как оказалось, не только маленьких, но и больших детей (да что там - и мужей) можно привлечь знакомым вкусным названием.

Например, "маффины". А уж что там у этих маффинов внутри... пока разберутся голодные мужчины, глядь - полблюда уже опустело.

Маффины с болгарским перцем.

Ну, вообще, думаю, и с другими овощами можно. Главное, колбаску не забыть добавить.

Замесить тесто: 6 яиц, 50 г молока, 0.5 стакана муки, соль.

Добавить в тесто мелко нарезанный перец, лук (можно обжаренные), солёный огурец, зелень по вкусу и мелкие же кубики колбасы. Разлить по формочкам и выпекать. Вместо крема сверху - майонез, вместо вишенки - помидорка черри.

Смотрится очень красиво, но Фил-сладкоежка остался разочарован:

-Уу, я думал, пирожные...

-Ну а так, как на вкус?

-Не знаю. Нечто странное. Пирожные со вкусом пиццы.

Решила тогда приготовить что-то ближе к классике. Например - пиццу со вкусом пиццы. Ну, почти.

Пицца из кабачков.

Кабачки натираются на крупной тёрке, добавляются ингредиенты, как на кабачковые оладьи - яйцо, чеснок, соль, мука, разрыхлитель. Только жарятся не оладьи, а блины. Сковороду лучше взять небольшого диаметра, чтобы легче переворачивались. На блин, обжаренный с двух сторон и слегка остывший, выкладывается начинка - то, с чем вы обычно делаете пиццу - колбаса, огурцы, оливки... по вкусу. Посыпается тёртым сыром и расплавляется в микроволновке 30 сек.

Кабачковая пицца у нас исчезает за 5 секунд. Теперь решила рискнуть и подсунуть в знакомый "бренд" баклажаны, кои не употребляются ни в каком виде.

Только не потёрла "основной ингредиент", а на мясорубке прокрутила. И добавила немного кефира для смягчения горечи. А так всё то же самое.

-О, пицца! Ништяк. Кабачковая?

-Типа того.

-Мм, не, какая-то не очень кабачковая. А какая?

-Баклажанная. Съедобно?

-Буэ!! Да ладно, шучу. Нормально. Есть можно.

Кстати, оставшиеся блины, посыпанные крупной солью, неплохо идут со сметаной.

Нынче простенькая, без оливок и прочего.
Нынче простенькая, без оливок и прочего.

А вы как расправляетесь с обильным урожаем? Что любят все члены семьи? Рагу не предлагать, не едят-с.

***

"Похудела с помощью двух продуктов и трёх волшебных слов. Рецепт прилагается.)"

"От осинки не родятся апельсинки, даже если привить на неё апельсиновое дерево".

"Крупные-то себе повыбрала! Истории с рынка".