Да-да, вот примерно такую харечку мы корчим, когда на столе появляется блюдо из тыквы, кабачков или, не дай бог, баклажанов. Капусту ещё можно как-то сырой погрызть, а вот с "синенькими" этот номер не пройдёт.
Но мама (то бишь, я) не сдаётся и ищет новые формы и воплощения. Так скоро и до молекулярной кухни дойдём. (А куда деваться - у нас обе бабушки - дачницы).
А пока - хитрости наше всё.
Как оказалось, не только маленьких, но и больших детей (да что там - и мужей) можно привлечь знакомым вкусным названием.
Например, "маффины". А уж что там у этих маффинов внутри... пока разберутся голодные мужчины, глядь - полблюда уже опустело.
Маффины с болгарским перцем.
Ну, вообще, думаю, и с другими овощами можно. Главное, колбаску не забыть добавить.
Замесить тесто: 6 яиц, 50 г молока, 0.5 стакана муки, соль.
Добавить в тесто мелко нарезанный перец, лук (можно обжаренные), солёный огурец, зелень по вкусу и мелкие же кубики колбасы. Разлить по формочкам и выпекать. Вместо крема сверху - майонез, вместо вишенки - помидорка черри.
Смотрится очень красиво, но Фил-сладкоежка остался разочарован:
-Уу, я думал, пирожные...
-Ну а так, как на вкус?
-Не знаю. Нечто странное. Пирожные со вкусом пиццы.
Решила тогда приготовить что-то ближе к классике. Например - пиццу со вкусом пиццы. Ну, почти.
Пицца из кабачков.
Кабачки натираются на крупной тёрке, добавляются ингредиенты, как на кабачковые оладьи - яйцо, чеснок, соль, мука, разрыхлитель. Только жарятся не оладьи, а блины. Сковороду лучше взять небольшого диаметра, чтобы легче переворачивались. На блин, обжаренный с двух сторон и слегка остывший, выкладывается начинка - то, с чем вы обычно делаете пиццу - колбаса, огурцы, оливки... по вкусу. Посыпается тёртым сыром и расплавляется в микроволновке 30 сек.
Кабачковая пицца у нас исчезает за 5 секунд. Теперь решила рискнуть и подсунуть в знакомый "бренд" баклажаны, кои не употребляются ни в каком виде.
Только не потёрла "основной ингредиент", а на мясорубке прокрутила. И добавила немного кефира для смягчения горечи. А так всё то же самое.
-О, пицца! Ништяк. Кабачковая?
-Типа того.
-Мм, не, какая-то не очень кабачковая. А какая?
-Баклажанная. Съедобно?
-Буэ!! Да ладно, шучу. Нормально. Есть можно.
Кстати, оставшиеся блины, посыпанные крупной солью, неплохо идут со сметаной.
А вы как расправляетесь с обильным урожаем? Что любят все члены семьи? Рагу не предлагать, не едят-с.
***
"Похудела с помощью двух продуктов и трёх волшебных слов. Рецепт прилагается.)"
"От осинки не родятся апельсинки, даже если привить на неё апельсиновое дерево".
"Крупные-то себе повыбрала! Истории с рынка".