Найти в Дзене
Обед без бед

Нашла применение старым кабачкам. Готовлю кабачковый омлет с начинкой (начинки всегда разные)

Одно из любимых блюд из кабачков — кабачковый омлет. Вкусно и полезно. Каждый раз получается новый вкус в зависимости от начинки. Молодых кабачков у меня уже нет, переросли. А вот старые для этого блюда идут отлично). Готовить очень просто и быстро, буквально минут 15 на все про все. А вкуснятина получается необыкновенная).

Что понадобится:

Для омлета:

  • Кабачок — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Масло растительное для жарки

Для начинки:

  • Помидоры
  • Сыр Фета

Как готовить:

Кабачок натираем на мелкой терке. Солим.

Зелень мелко режем. Зелень можно брать любую. Мне вкуснее с петрушкой. Добавляем к кабачку зелень и яйца.

-2

Взбиваем слегка венчиком. Отжимать кабачки от жидкости не надо.

-3

Сковороду смазываем подсолнечным маслом. Выливаем смесь. Распределяем по всему периметру. Диаметр моей сковороды 24 см. Для этой порции омлета идеально. Готовим омлет под крышкой. Готовится он быстро, минут 5-7.

-4

Когда омлет будет готов, выкладываем на одну сторону начинку.

-5

Накрываем другой стороной. И по минуте с каждой стороны обжариваем.

-6

Начинка может быть любая. У меня помидоры и сыр Фета в ломтиках в этот раз.

Можно добавить ветчину, курицу, любое мясо, брынзу, любой твердый сыр, плавленный сыр. Начинки можно менять каждый раз).

Пресный сыр, типа Моцареллы, в начинке мне не очень нравится. Кабачок сам по себе имеет нейтральный вкус, поэтому сыр лучше брать с ярко выраженным вкусом.

Приготовьте такой омлет. Это очень вкусно).

Если вам понравился рецепт, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Буду рада).

Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Ценю дельные советы и конструктивную критику.