Одно из любимых блюд из кабачков — кабачковый омлет. Вкусно и полезно. Каждый раз получается новый вкус в зависимости от начинки. Молодых кабачков у меня уже нет, переросли. А вот старые для этого блюда идут отлично). Готовить очень просто и быстро, буквально минут 15 на все про все. А вкуснятина получается необыкновенная).
Что понадобится:
Для омлета:
- Кабачок — 100 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Зелень
- Соль
- Масло растительное для жарки
Для начинки:
- Помидоры
- Сыр Фета
Как готовить:
Кабачок натираем на мелкой терке. Солим.
Зелень мелко режем. Зелень можно брать любую. Мне вкуснее с петрушкой. Добавляем к кабачку зелень и яйца.
Взбиваем слегка венчиком. Отжимать кабачки от жидкости не надо.
Сковороду смазываем подсолнечным маслом. Выливаем смесь. Распределяем по всему периметру. Диаметр моей сковороды 24 см. Для этой порции омлета идеально. Готовим омлет под крышкой. Готовится он быстро, минут 5-7.
Когда омлет будет готов, выкладываем на одну сторону начинку.
Накрываем другой стороной. И по минуте с каждой стороны обжариваем.
Начинка может быть любая. У меня помидоры и сыр Фета в ломтиках в этот раз.
Можно добавить ветчину, курицу, любое мясо, брынзу, любой твердый сыр, плавленный сыр. Начинки можно менять каждый раз).
Пресный сыр, типа Моцареллы, в начинке мне не очень нравится. Кабачок сам по себе имеет нейтральный вкус, поэтому сыр лучше брать с ярко выраженным вкусом.
Приготовьте такой омлет. Это очень вкусно).
Если вам понравился рецепт, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Буду рада).
Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Ценю дельные советы и конструктивную критику.