Найти тему
ПУПСИК КОРМИТ)))

Салат Французский

Салат Французский с яблоками и морковью – это интересное и очень простое блюдо, для приготовления которого не потребуется много времени. Салат готовиться слоями. В состав такого салата входят самые простые ингредиенты, которые практически всегда можно найти в холодильнике. Салат получается очень легким, нежным, воздушным и красивым на вид. А еще он очень полезный, так как содержит большое количество витаминов. Блюдо станет диетическим, если заправить его натуральным йогуртом.

яблоки – 3 шт.

морковь – 2 шт.

яйцо куриное – 3 шт.

лук репчатый – 1 шт.

сыр твердый – 150 г;

майонез – 3 ст. л.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем луковицу среднего размера и нарезаем маленькими кусочками. Ошпариваем кипятком, для того, чтобы избавить от горечи. Выкладываем слой из лука на тарелку, равномерно распределяя его.

Морковь хорошо моем под проточной водой, очищаем, натираем на мелкой терке . Морковь сверху покрываем слоем майонеза. Берем кисло-сладкие яблоки, очищаем от кожуры и семян. Натираем на средней терке. Натертое яблоко выкладываем сверху моркови и покрываем майонезом.

Яйца варим после закипания воды 10 минут, после чего опускаем их в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Чистим яйца от скорлупы, натираем на мелкой терке, выкладываем слой сверху яблока и смазываем майонезом.

Берем твердый сыр, натираем его на мелкой или средней терке и выкладываем слой поверх яиц. Наш салат готов.

-2

Аппетитно подать салат гостям можно не только в традиционной салатнице. Попробуйте использовать различные по объему и форме стеклянные или хрустальные бокалы. Французский салат с яблоком, морковью и сыром для бокала подходит идеально. Через прозрачное стекло будут видны слои легкого закусочного блюда. Это отличный вариант для аперитива.