Сегодня хочу поделиться еще одним семейным рецептом заготовок на зиму. Это - маринованные помидоры по-волгоградски. Про эти помидоры я всегда говорю так: вкус жаркого волгоградского лета в каждой банке. И это действительно так. Теперь о рецепте. Он совершенно несложный, и в этом и есть, на мой взгляд, его привлекательность. Но! Есть один нюанс в этом рецепте, на который я хотела бы обратить ваше внимание. Помидоры по-волгоградски следует закрывать только с яблочным 6% уксусом. Именно он указан в аутентичном рецепте. Несколько сезонов я экспериментировала с разными уксусами: закрывала с виноградным уксусом (вкус консервации не тот), с 9% уксусом (показалось, что вкус и помидоров, и рассола какой-то резкий), про 70% уксусную эссенцию вообще не хотелось бы говорить, она просто испортила мои баночки с любимыми помидорами по-волгоградски. В конце концов, опыт показал, что 6% яблочный уксус - это тот самый компонент, без которого нежный вкус маринованных помидоров по-волгоградски не получ
Маринованные помидоры по-волгоградски. Без них у меня не проходит ни один сезон закруток
26 августа 202126 авг 2021
8299
2 мин