Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Сегодня мы запечем утиные ножки в духовке в рукаве. Вариантов запекания этого блюда великое множество. Утиные ножки запекают с картошкой и яблоком. Запекают в духовке в фольге с гречкой, к стати получается идеальный вариант. Для запекания используют различные соусы и маринады.
Мы же сегодня используем самый простой рецепт с апельсинами в рукаве.
Блюда из утки считаются деликатесными. Несмотря на жирность, мясо утки очень полезное и вкусное.
Утиные ножки с апельсинами в рукаве
Нам понадобятся:
- утиные ножки - 7-8 шт.
- апельсины - 3 шт.
- масло растительное - 1 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
- специи - чеснок, паприка, корица, базилик, кориандр, черный перец, имбирь, петрушка по 0,5 ч. л.
Готовим:
- Апельсины помойте и порежьте на дольки вместе со шкуркой и сложите в чашку.
- Утиные ножки помойте и положите в отдельную чашку.
- Соль смешайте со специями.
- Теперь посыпьте специями апельсины и перемешайте.
- Также утиные окорочка обсыпьте специями или хорошенько обваляйте.
- Добавьте в миску к ножкам масло и промажьте каждую со всех сторон, чтобы специи открыли свой вкус и аромат.
- Добавьте к окорочкам апельсины, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 1-1,5 часа мариноваться.
- По прошествии времени, переложите ножки вместе с апельсинами в рукав для запекания.
- Закрепите пакет и сделайте небольшой надрез, чтобы, во время приготовления, пар выходил и пакет не лопнул.
- Положите пакет на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 С, на 1,5 часа.
- Через 1,5 часа блюдо готово!
- Получается очень вкусное, сочное и ароматное мясо.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/na-vtoroe/utinye-nozhki-v-duhovke-retsept/