Приветствую всех на своем канале, сегодня поделюсь быстрым рецептом приготовления молодой картошки. Очень выручает, когда хочется чего-нибудь вкусного, но времени практически нет. Особенно радует, когда хочется вечерком пятницы сесть отдохнуть и вкусно покушать.
Также рецепт может меняться в зависимости от наличия продуктов в холодильнике или в огороде. Ради интереса можно попробовать сделать подобную начинку для болгарского перца, вместо обычного фарша с морковью и луком.
Для приготовления нам понадобятся:
- молодая картошка
- сыр
- колбаса/бекон/ветчина/сало
- лук
На самом деле рецепт крайне прост. Для начала нам нужно очень хорошо помыть картошку. Можно тереть губкой без мыла, можно аккуратно металлической. Главное не сдирать саму кожуру картошки.
Далее нам нужно сделать глубокие надрезы в картошке поперек. Так как картофель молодой, он не будет трескаться или рваться.
Далее нам нужно нарезать сыр ломтиками толщиной 2-4 мм, нарезать лук тонкими полукольцами и колбасу также, как и сыр.
После чего аккуратно укладываем их в нашу картошку, в каждый разрез всего по одному ломтику. При желании можно еще заправить чем-нибудь(например майонезом). И теперь остается лишь поперчить и посолить по вкусу. Советую солить немного, так как уже есть сыр и колбаса.
Далее нужно закрыть их фольгой. И можно отправлять либо в духовку, либо на угли. По времени и там, и там потребуется 20 минут, в духовке при температуре 190 градусов.
Картофель получается очень вкусным, это отличная закуска к тому же просмотру фильма, либо же это может стать полноценным ужином. Когда начнете их кушать, советую разрезать вдоль одним движением, либо есть руками. На природе картошка конечно же вкуснее, однако и в домашней атмосфере она съедается с удовольствием. Моей семье понравилась, теперь называем её «ленивой картошкой».
Всем большое спасибо за прочтение, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!