Найти тему
Фееричная кондитерка

Заготовки пюре для зефира. Оптимизация рабочего времени

Всем солнечный осенний, пока ещё тёплый привет! У нас в Белгородской области +26 С.

Очень много вопросов касаемо пюре для приготовления зефира. Сейчас всё расскажу, как его заготавливаю и храню я.

Яблочное пюре.

Яблоки мою, режу пополам вместе с кожурой, убираю серединку с косточками, перекладываю в посуду для запекания, накрываю фольгой минут на 40-50 на 200 С в духовку.

После запекания яблоки слегка изменяются в цвете, приобретая лёгкий коричневатый оттенок, при этом сохраняют форму.

Затем убираю шкурки, пробиваю с помощью блендера и фасую в зип-пакеты.

Храню в морозилке около месяца, сахар в пюре не добавляю.

Сейчас яблоки под ногами валяются. Даже покупать не нужно. Успевай только заготавливать. Но я живу в поселке. Здесь много бонусов в этом плане)). Сахар я, кстати, тоже не покупаю. У мужа паи в колхозе. Один раз в год он получает зерно, сахар, масло и т.п. Отличная экономия.
Но в себестоимость вкладываю эти продукты по среднерыночной стоимости в нашем регионе.

Если вы покупаете яблоки, то старайтесь покупать на рынке домашние. Они намного вкуснее яблок из супермаркета.

Выбирайте зелёные, твёрдые и кислые плоды, в таких яблоках больше всего природного пектина.

Идеальные сорта: Гренни Смит, Семеренко, Антоновка.

Очень важно: избегайте мягких, спелых и сладких сортов!

-2

Ягоды.

Запасаюсь ими летом. На рынке бабушки продают по 100 руб за 0,5 кг. Это намного дешевле, чем покупать в гипермаркете не в сезон за 700-1000 руб за 1 кг.

Использую по надобности, разморозила, пробила в блендере.

Клубнику через сито не перетираю. А вот ягоды с косточками, такие как малина, смородина) протираю через сито.

Важно учитывать, что часть массы после перетирания потеряется, поэтому изначально берите грамм на 50-70 больше.

-3

Цитрусовые- мою, режу на кусочки, провариваю с небольшим количеством воды минут 5-7 до мягкости, закладываю в блендер и пробиваю до однородности. Фасую по зип-пакетам и в морозилку.

Иногда беру покупное пюре, например малину, красный апельсин. Тут, конечно, проще. Купил, достал, отвесил сколько нужно, остальное обратно в мороз.

Если вы готовите зефир очень часто и много, то стоит оптимизировать своё рабочее место. Ну это если вы живой человек, а не робот и хотите себе выходной.

Используйте заготовки. С пюре мы разобрались, дело за сухими ингредиентами.

-4

Сухие ингредиенты- заранее отвесить и расфасовать по пакетам агар-агар, альбумин и сахар. У нас же промышленный масштаб дома)). Конвейер.

Данная манипуляция может показаться глупой только человеку, делающему 1 партию пару раз в неделю. А на деле всё это упрощает работу.

Надеюсь, что вы извлечёте пользу из данного поста!

Рецепт зефира вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Спасибо, что дочитали до конца!

Понравилась статья? Если она вам полезна, дайте знать. Жмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка.