Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Паста в томатном соусе Арабьята

Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы с вами приготовим томатный соус Арабьята для заправки  пасты пенне.

Арабьята - это итальянский традиционный острый соус для заправки макаронных изделий. Для его приготовления используется чеснок, острый красный или черный перец, томаты и оливковое масло. Иногда кладут базилик.
Паста - это итальянские макаронные изделия, сделанные из пресного теста, т.е. из пшеничной муки, смешанной с водой или яйцами.
Пенне - это один из видов итальянской пасты. Это - короткие макаронные изделия, трубочки-перья с диагонально срезанными краями.

Соус Арабьята используется для заправки, вот именно пенни - одного из видов итальянской пасты.

Томатный соус Арабьята

Ингредиенты:

  • пенне - 500 гр
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • лук - 1
  • чеснок - 2 зубчика
  • протертые томаты - 500 гр
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч. л.
  • перец черн. молот. - 1/2 ч. л.
  • орегано - 1/2 ч. л.
  • итальянские травы - 1/2 ч. л.
  • пармезан - 150 гр
  • помидоры черри - 6-8 шт.

Готовим:

  • Луковицу очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  • Чеснок очистите, мелко порежьте и добавьте к луку.
  • Затем добавьте протертые томаты. Можно их заменить мелко порезанными помидорами.
  • Доведите до кипения.
  • Тем временем, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, посолите и отварите пасту пенне до готовности.
  • В сковороду к соусу добавьте соль, сахар, черный перец, орегано и итальянские травы. Приправа орегано - это сушенная душица обыкновенная, которая применяется для приправы многих блюд и соусов.
  • В конце положите, мелко порезанные, помидоры черри.
  • И сразу добавьте отваренную пасту пенне.
  • Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и оставьте так на 5-7 минут. Пусть дойдет.
  • Пенне с соусом готовы!
  • Выложите на тарелочку, присыпьте пармезаном и сверху посыпьте зеленью. Пармезан - итальянский твердый сыр, который хорошо крошится.

Приятного аппетита!

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/na-vtoroe/pasta-v-tomatnom-souse-arabyata/