Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!
Сегодня мы с вами приготовим томатный соус Арабьята для заправки пасты пенне.
Арабьята - это итальянский традиционный острый соус для заправки макаронных изделий. Для его приготовления используется чеснок, острый красный или черный перец, томаты и оливковое масло. Иногда кладут базилик.
Паста - это итальянские макаронные изделия, сделанные из пресного теста, т.е. из пшеничной муки, смешанной с водой или яйцами.
Пенне - это один из видов итальянской пасты. Это - короткие макаронные изделия, трубочки-перья с диагонально срезанными краями.
Соус Арабьята используется для заправки, вот именно пенни - одного из видов итальянской пасты.
Томатный соус Арабьята
Ингредиенты:
- пенне - 500 гр
- масло оливковое - 3 ст. л.
- лук - 1
- чеснок - 2 зубчика
- протертые томаты - 500 гр
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- перец черн. молот. - 1/2 ч. л.
- орегано - 1/2 ч. л.
- итальянские травы - 1/2 ч. л.
- пармезан - 150 гр
- помидоры черри - 6-8 шт.
Готовим:
- Луковицу очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
- Чеснок очистите, мелко порежьте и добавьте к луку.
- Затем добавьте протертые томаты. Можно их заменить мелко порезанными помидорами.
- Доведите до кипения.
- Тем временем, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, посолите и отварите пасту пенне до готовности.
- В сковороду к соусу добавьте соль, сахар, черный перец, орегано и итальянские травы. Приправа орегано - это сушенная душица обыкновенная, которая применяется для приправы многих блюд и соусов.
- В конце положите, мелко порезанные, помидоры черри.
- И сразу добавьте отваренную пасту пенне.
- Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и оставьте так на 5-7 минут. Пусть дойдет.
- Пенне с соусом готовы!
- Выложите на тарелочку, присыпьте пармезаном и сверху посыпьте зеленью. Пармезан - итальянский твердый сыр, который хорошо крошится.
Приятного аппетита!
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/na-vtoroe/pasta-v-tomatnom-souse-arabyata/