Найти в Дзене
CookingBlog

Стейк с соусом Jack Daniel’s (Medium Rare)

К стейку прекрасно подойдет соус Jack Daniel’s. Как приготовить данный соус, можно найти кликнув на название или перейти на канал.

Ингредиенты:
- Стейк (в нашем случае «Стриплойн»)
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Тимьян или розмарин
- Соус Jack Deniel’s (рецепт соуса в предыдущем посте)

-2

Приготовление:
1. Стейк достаём из холодильника в вакуумной упаковке и оставляем на 1-2 часа, после чего раскрываем упаковку, убираем лишнюю влагу сухим полотенцем и оставляем ещё на 1 час для того, чтобы он приобрёл комнатную температуру (если на стейке есть боковой толстый жир, сделайте небольшие надрезы, чтобы его не скрючило при жарке).

-3

2. Посыпаем солью и перцем, не жалеем и не боимся подгорелого перца. Смазываем с обеих сторон оливковым маслом (не так, чтобы он утонул в нем).

-4

3. Разогреваем сковородку до ощутимого жара (дымка) и включаем духовку на прогрев до 180 градусов.

4. Выкладываем наш стейк на сковороду и слегка уменьшаем огонь (в моем случае это было необходимо, индукционная плитка мощнее газовой и электрической), прожариваем 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны.

-5

5. Выкладываем на противень бумагу для выпечки, далее стейк, соком со сковороды поливаем и убираем в духовку на 7 минут при 180 градусах.

6. Достаём стейк из духовки и отдаём отдохнуть примерно 5-6 минут с веточкой тимьяна или розмарина (можно наш стейк завернуть в фольгу).

-6

Подача:
На тарелку или дощечку, где мы будем вкушать наш сочный стейк сыпем соль и перец (мельница) укладываем стейк, нарезаем кусками минимум 2-3 см толщиной. Поливаем соусом, приятного аппетита!

Советы:
1. Укладывайте стейки в сковороду от себя.

2. Для вкуса, можно в сковороде под конец прожарки добавить масло с чесноком и сделать «душевую» для стейка, но не дать подгореть маслу!

3. Стейку обязательно нужно дать отдохнуть после прожарки.

4. Не лейте масло в сковороду

Время приготовления стейка на сковороде и необходимости использования духовки, зависит от желаемого результата прожарки. Не рекомендую куски с большим количеством прожилок (жира) делать в степени rare! Тонкие куски 2 см, нет необходимости засовывать в духовку достаточно прожарить их на сковороде в течении 1.5-2 минут и дать отдохнуть 4 минуты.
Еда
6,93 млн интересуются