Найти тему
CookingBlog

Готовим соус «Jack Daniel’s» для мяса

Соус изумительно подходит под все мясные блюда, обладает сладко выраженным вкусом и ароматом виски, однозначно рекомендую к стейкам!

-2

Ингредиенты:
- Чеснок (1 маленькая головка или 2-3 больших зубчика)
- Оливковое масло (для чеснока)
- Вода 2/3 стакана
- Ананасовый сок 2/3 стакана
- Ананас 50-60 грамм
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Соус терияки 1/4 стакана
- Коричневый сахар 300 грамм
- Репчатый лук 60 грамм (средний размер)
- Лимонный сок 3 столовые ложки
- Кайенский перец 1/4 чайной ложки
- Виски Jack Deniel’s 1.5/2 столовые ложки

Приготовление:
1. Очищаем чеснок, укладываем на фольгу добавляем растительного масла, сворачиваем в фольгу и немного разбалтываем, оставляем небольшой зазор сверху. Укладываем на противень и запекаем в разогретой заранее духовке на 160 градусах 1 час.

2. В ковшике на среднем огне доводим до кипения ингредиенты:
- Ананасовый сок
- Вода
- Соус терияки
- Соевый соус
- Коричневый сахар

3. После того, как закипит добавляем все оставшиеся ингредиенты:
- Наш чеснок из духовки (выдавить)
- Лимонный сок
- Кайенский перец
- Виски
- Репчатый лук
- Ананас

-4

4. Уменьшаем огонь почти до минимума и держим так 45-60 минут, после чего смотрим на консистенцию соуса, он должен уменьшится в половину, если этого не произошло, добавьте огня до среднего и подержите ещё 10-20 минут, но не доводите до кипения!

5. Соус процедить, охладить и поставить в холодильник на минимум 12 часов до полного приготовления, там он ещё загустеет.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются