Найти тему
768 подписчиков

Солёные грибы на зиму(горячий способ).

Через 10 дней можно уже лакомиться с картошечкой.

Ингредиенты:

📍 Соленики

📍Укроп,хрен,листья чёрной смородины,чеснок

📍 лавровый лист, чёрный перец горошком,гвоздика,душистый перец

📍Соли не жалейте, соленики хорошо отдают соль при вымачивании!

Через 10 дней можно уже лакомиться с картошечкой.

Грибы вымачиваем в воде сутки.

Через 10 дней можно уже лакомиться с картошечкой.-2

Воду сливаем, варим 40 минут.

Через 10 дней можно уже лакомиться с картошечкой.-3

Грибы промыть под проточной водой.

Через 10 дней можно уже лакомиться с картошечкой.-4

Солим слоями,засыпая солью и прокладывая слои специями и зеленью с чесноком.

Через 10 дней можно уже лакомиться с картошечкой.-5

Накрыть грибы марлей,придавить тарелкой,поставить гнёт. Убрать грибы с прохладное место.

Через 10 дней можно уже лакомиться с картошечкой.-6

Похрустим зимой 😋😋😋