Найти тему

Чай из стевии - если хотите похудеть, но при этом вы сладкоежка…

Чай из стевии - целебный сахарозаменитель

Друзья, продолжаю серию статей о полезных для организма травяных чаях. В этой статье речь пойдёт о чае из стевии. (глава из моей книги «Живая еда»). Статьи о травяных чаях можно прочитать здесь и здесь

Мягко говоря, основной эффект чая из стевии в том, что он помогает не потолстеть. То есть, если вы привыкли пить чай с тремя ложками сахара и жить не можете без выпечки, то благодаря подсластителю стевии можно продолжать это делать без боязни побочных эффектов в области талии.

Если вы хотите похудеть, но при этом являетесь сладкоежкой, то сахарозаменитель стевия становится частью диеты при похудении.

Стевия по сладости в 30 раз превышает сахар, но обладает низким знергетическим индексом, что очень важно для похудения.
Стевия по сладости в 30 раз превышает сахар, но обладает низким знергетическим индексом, что очень важно для похудения.

Стевия - растение из Южной Америки. В составе стевии более 50 важных для организма веществ – минералы Ca., Mg, K, P, Fe, Zn, а также аминокислоты, витамины A, E, P, C, бета-каротин. Стевия – натуральный сахарозаменитель с низкой энергетической ценностью. Эндокринная система при регулярном её употреблении получает хорошую поддержку. Стевия по сладости в 30 раз превышает сахар.

Чай из стевии:

  • способствует выводу из организма шлаков (эффект усиливается при посещении бани),
  • восстанавливает силы после перенесенных стрессов,
  • Замедляет процессы старения благодаря своему антиоксидантному действию,
  • улучшает регенерацию клеток.

Фото взято из моей книги " Живая еда"
Фото взято из моей книги " Живая еда"

Рецепты чая и напитков из стевии :

  • Чай из свежих листьев или сухих листьев – единственный чай, содержащий группу сладких на вкус гликозидов, которые являются естественными подсластителями. Лист стевии добавляется в чай, кофе и другие продукты питания по вкусу вместо сахара.
  • 2 ст. ложки листьев мяты + 1 ч. Л. порошка стевии, залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 0,5 - 1 стакану за 15-20 минут до еды 2 раза в день.
  • 1 ст. ложка листьев брусники + 2 ч. л. порошка стевии залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин., процедить. Принимать перед едой по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

Все травы сейчас есть в природе, их пока еще можно собирать. Так что проблем с заваркой чая не будет.

О том, как готовить для чая ферментированные листя кипрея здесь.

Приятного чаепития и отличного здоровья всем!