Найти в Дзене

Рулет из лаваша с сочной начинкой внутри

Добрый обед! Хотя для ужина тоже сойдёт.

Нам понадобится:

  • Армянский лаваш (2 листа)
  • Фарш (куриный, говяжий, свяной или микс обоих) ~ 800гр
  • Лук 1 средний , помидор 1 средний
  • Сметана 2ст.л
  • Сыр 100гр
  • Соль, специи по вкусу
  • Молоко (60-80мл) или 1 желток для корочки хрустящей

Поехали готовить!

1. Фарш обжариваем с овощами, минут 20-40 (мясной фарш обжариваем дольше куриного)

2. Бросаем к нему овощи, в нашем случае помидор, морковь, лук и ещё всё тушим минут 15 + соль, специи по вкусу

3. Далее добавляем сметану для сливочности

4. Одновременно с образованием фарша готовим то, во что будем скатываться, в нашем случае - лаваш

5. Нам понадобится 2 листа, тут включается принцип бутерброда: 1 лист лаваша - натёртый сыр - второй лист лаваша

6. Когда всё готово, даём начинке немного остыть, чтобы лаваш с сыром держал форму, а не начал готовиться

7. На листы лаваша выкладываем начинку тонким слоем и раскатываем рулет

8. Рулет перемешиваем в форму + поверхность блюда смазываем желтком или молоком

9. В духовку, разогретую до 180°, отропвядем наш будущий обед или ужин. Держим его до корочки

10. Достаём и наслаждаемся:)

Еда
6,93 млн интересуются