Добрый обед! Хотя для ужина тоже сойдёт.
Нам понадобится:
- Армянский лаваш (2 листа)
- Фарш (куриный, говяжий, свяной или микс обоих) ~ 800гр
- Лук 1 средний , помидор 1 средний
- Сметана 2ст.л
- Сыр 100гр
- Соль, специи по вкусу
- Молоко (60-80мл) или 1 желток для корочки хрустящей
Поехали готовить!
1. Фарш обжариваем с овощами, минут 20-40 (мясной фарш обжариваем дольше куриного)
2. Бросаем к нему овощи, в нашем случае помидор, морковь, лук и ещё всё тушим минут 15 + соль, специи по вкусу
3. Далее добавляем сметану для сливочности
4. Одновременно с образованием фарша готовим то, во что будем скатываться, в нашем случае - лаваш
5. Нам понадобится 2 листа, тут включается принцип бутерброда: 1 лист лаваша - натёртый сыр - второй лист лаваша
6. Когда всё готово, даём начинке немного остыть, чтобы лаваш с сыром держал форму, а не начал готовиться
7. На листы лаваша выкладываем начинку тонким слоем и раскатываем рулет
8. Рулет перемешиваем в форму + поверхность блюда смазываем желтком или молоком
9. В духовку, разогретую до 180°, отропвядем наш будущий обед или ужин. Держим его до корочки
10. Достаём и наслаждаемся:)