Найти в Дзене
bamboo | здоровье

Зачем быть вегетарианцем? Рассказываем о 6 вкусных плюсах, которые точно сделают из вас вегана

Оглавление

Здравствуй, дорогой читатель! Тебя приветствует команда канала Bam-Buk , на котором ты найдешь полезные советы для себя и здоровья.

-Зачем быть вегетарианцем? Есть траву и запивать ее водой? Да ну...
-Эмм... а веган и вегетарианец, это разве не одно и тоже?
-Неужели им нравится есть траву каждый день?
-Да зачем мне это, буду и дальше есть мясо и запивать его колой, пойду в KFC!

Именно такие цитаты можно услышать от людей, которые никогда особо не задумывались о том, что значит быть вегетарианцем. Мы решили приоткрыть завесу тайны и ответить на распространенный вопрос: что можно и что нельзя есть вегетарианцем, чем они отличаются от веганов, и расскажем про 6 крутых плюсов, которые помогут сдвинуть чашу весов в сторону здорового образа жизни. Поехали!

https://unsplash.com/
https://unsplash.com/

Быть вегетарианцем - это вкусно

Да, привыкшие к фаст фуду, газировке, алкоголю и чипсам в течении дня - подумают: "Да что вы такое несете, как можно вкусно питаться травой?". А мы ответим - очень и очень вкусно, а главное - разнообразно. Вегетарианец имеет бесконечный доступ к обилию фруктов разных сортов, овощам, бобам, цельному зерну и множеству других продуктов.

И это еще не все: уже давно придумано обилие различных рецептов по приготовлению аналогов популярных блюд, которые не уступают в своих вкусовых качествах, а где-то, даже - превосходят. Добавим к этому большую пользу для здоровья, и получаем вкусную заботу о себе.

От рыбы, морепродуктов и молочки, к тому-же, вегетарианцы не отказываются, а только в крайнем случае, по состоянию здоровья. А вот веганы - да, они отрицают все то, что происходит от животных, поэтому быть веганом, значит перейти на самый сложный уровень из всех доступных.

https://unsplash.com/
https://unsplash.com/

Белок можно получить и без животных

Растительная пища изобилует белком в широком перечне продуктов, к примеру: орехи, семена, злаки, бобы, а черная фасоль, вместе с рисом и салатом - уже давно стала классикой вегетарианского блюда.

Попробуйте приготовить овощной омлет, который будет гораздо вкуснее и полезнее обычного, плюс насытит большим количеством белков. Вот что нам потребуется: вместо ветчины, сыра и сосисок, добавьте морковь, грибы и шпинат, приготовьте конвертик, и насладитесь настоящим веганским завтраком. Понравилось? Читайте дальше!

У нас есть фаршированные перцы

Как уже сказано выше, вегетарианцы придумали множество альтернатив популярным мясным блюдам. Нафаршируйте болгарский перец смесью риса и овощей, а вместо фарша, добавьте фасоль, или крошки колбасы без мяса. Классика, как есть.

Вегетарианский фаст фуд

Достаточно просто заменить любимый бургер и мясную котлету, да так, что не заметите подвоха, а может, даже, откроете новый для себя вкус. Забудьте о чизбургерах (заурчало в животе, не правда ли?) и отдайте предпочтение грибу портобелло, приготовив его на гриле и положив на булочку из цельной пшеницы, придавив с двух сторон листьями салата, помидорами, свежими огурчиками и сыром, полив это дело любимым соусом "веган-фри".

К тому-же, во многих супермаркетах и кафе, уже давно готовят бурегры и фаст фуд из рыбы, или заменяют смесью из овощей и злаков. Хорошим примером служат "экодельки" из ИКЕА, подтверждая лишний раз, что быть вегетарианцем - очень даже вкусно.

https://unsplash.com/
https://unsplash.com/

У нас есть соя, и это круто

Пожалуй, еще не придумали более универсальной культуры, которую можно было бы использовать абсолютно для всего. Благодаря сои, у вегетарианцев и веганов есть молочные продукты (молоко), имитация мяса, и возможность кушать без подвоха тоже, что и большинство людей, без особой потери вкуса.

Наше здоровье крепче, а риск заболеть раком минимален

Вегетарианцы и веганы почти не употребляют насыщенные жиры и холестерин, который в изобилии находится в продуктах животного происхождения. Многие исследования показали, что вегетарианцы реже болеют определенными заболеваниями, такими как болезни сердца и диабет 2 типа. Вегетарианец, который питается фруктами и овощами, получает пользу от антиоксидантов, таких как лютеин в брокколи и ликопин в помидорах, которые защищают от рака.

А вы уже сделали выбору в пользу здорового образа жизни? Хотели бы попробовать стать вегетарианцем на пару дней? Расскажите в комментариях!

Читайте также:

Обматывание пищевой пленкой для похудения: рассказываем, почему это опасно и неэффективно

Ягоды и их польза для здоровья: так ли они полезны на самом деле? Топ 4 ягод

Хотите похудеть? Рассказываем, почему в диете нельзя отказываться от молочных продуктов

-5

Еда
6,93 млн интересуются