Доброго времени суток уважаемые читатели! В этом году у нас очень богатый урожай помидор. Именно поэтому сейчас большая часть статей посвящена именно этому вкусному и полезному овощу. Я думаю у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, а я хочу поделится своими любимыми рецептами. Я стараюсь максимально законсервировать урожай, чтобы ничего не пропало, для консервации использую все помидоры которые мы не съели. У нас основная масса урожая, очень крупные помидоры, и не влезают в банку, но помидоры мясистых сортов и очень вкусные, такие помидоры мне жаль резать на банальный томат и я стараюсь законсервировать дольками, кусочками или в составе каких-нибудь салатов. Сегодня расскажу как законсервировать" помидоры по корейски" которые с удовольствием съедите зимой.
Вообще я очень люблю всякие рецепты связанные с корейской тематикой, у таких рецептов очень насыщенный вкус и аромат.
Приступим, для одной порции этих обалденных помидорчиков:
- 1 кг помидор
- 1 большая морковь или 2 средние
- 1большая луковица репчатого лука
- 1 шт болгарского перца
- 1 пучок зелени 30гр
- 1ст,л соли
- 1ст,л сахара
- 1ч,л хмели сунели
- 50мл растительного масла (для обжарки лука)
- 1/2ч,л черного молотого перца
- 6 зубчиков чеснока
- 1/2 жгучего перца
- 30 мл уксуса 9%
Принцип приготовления очень простой: 1кг(я добавляю 1,1кг помидор тогда получается ровно 2 полные баночки по 0,7л) помидор(кстати помидоры подойдут любых цветов, размеров и сортов) нарежьте на средние кусочки.
Морковь потрите на терке для корейской моркови(обычная терка тоже подойдет, просто не так красиво получается).
Болгарский перец и зелень произвольно нарежьте(кстати про зелень хорошо в этот рецепт подходит петрушка и кинза, укроп добавлять не советую придает неприятную горчинку).
Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс. Лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. Сложите в одну емкость все овощи,
лук добавляйте вместе с маслом.
В эту емкость добавьте все оставшиеся ингредиенты
хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа настаиваться, периодически перемешивайте потому-что сок который дают овощи, собирается на дне(а нам нужно пропитать овощи этим вкусным соком).
Спустя 2 часа супер закуска уже готова при желании можно смело её съесть. Вкус и аромат очень насыщенный и аппетитный. Если вы справитесь с собой и все же решите законсервировать на зиму, то разложите по баночкам( из данного количества продуктов получается 2 банки по 0,7 л). И простерилизуйте закуску в течении 10-15 минут с момента закипании воды в кастрюле. После закатайте крышки переверните и укутайте.