Сладкое любят все! И сегодня мы поделимся с вами рецептом вкуснейшего песочного печенья, которое, конечно же, мы будем готовить на газированной воде. Этот рецепт не является сложным, в него включены простые продукты, а это значит, что с приготовлением этого печенья может справиться каждый.
Кол-во порций: 5
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 400 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- газированная минеральная вода - 200 мл.
- растительное масло - 125 мл.
- сахар - по вкусу
Способ приготовления:
- Возьмите миску для приготовления теста и насыпьте в неё муку. Добавьте к муке разрыхлитель и перемешайте.
- К полученной смеси добавьте соль. Далее влейте к сухим компонентам растительное масло без запаха. Откройте бутылку с чистой газированной водой (лучше всего выбирать газированную воду без постороннего привкуса) и добавьте нужное количество в тесто.
- Перемешайте все компоненты. Лучше всего замешивать тесто вручную до однородной консистенции. Тесто должно получиться не липнущим к рукам, очень мягким. Если вдруг полученное тесто не соответствует этому описанию, добавьте в него при необходимости газировку или муку.
- Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной ½ см. С помощью специальной формочки для печенья или стакана небольшого диаметра вырежьте из пласта теста заготовки. Заготовки выложите на застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой противень, а остатки теста соедините в комок и повторно раскатайте. Поступайте так, пока все тесто не будет превращено в заготовки для будущих печений.
- Теперь придайте вкус выложенным на противень заготовкам: сладкий или солёный. Выбираете сладкий? Посыпьте поверхность печенья сахаром. Предпочитаете солёный? Добавьте в печенье немного соли и тёртый сыр, орехи и семена, мак и т.д. Уберите противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Готовое печенье немного увеличится в размере, зарумянится и станет хрустящим.
Блюдо готово! Приятного аппетита! :)