Сколько разных удивительных рецептов я встречала... Однако такой вкуснятины ещё не пробовала!
Оказывается, из кочана кукурузу может получиться ароматный рулет, который точно удивит гостей и вас!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять!
Что понадобится:
- кукуруза - 1 шт
- яйцо - 2 шт
- мука - 300 гр
- дрожжи сухие - 5 гр
- сахар - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- масло сливочное - 70 гр
___________________
- сахар - 70 гр
- желток - 1 шт
- корица
Как приготовить:
1. С молодой кукурузы срезаю зёрна. Добавив 2 яйца, взбиваю блендером продукты в жидкую смесь. Мне нужно получить 200 мл.
Если кукуруза немолодая, то понадобится не один кочан!
2. К муке добавляю сухие дрожжи, сахар и кукурузную жидкость.
Сухие дрожжи можно заменить на прессованные — 15 гр.
3. Перемешав продукты, вливаю растительное масло — подсолнечное — и довожу тесто до однородной консистенции. Накрываю полотенцем и оставляю в тёплом месте подниматься на 40 минут.
4. Для начинки смешиваю тёплое размягчённое сливочное масло с сахаром и корицей.
5. Поднявшееся тесто вымешиваю ещё раз и раскатываю в прямоугольную форму. Размер получился 25 см * 40 см.
Сверху промазываю пласт начинкой и сворачиваю рулет.
6. Я решила для красивой подачи сделать розочку из теста. Для этого разрезаю рулет вдоль, конец с одной стороны оставляю без разреза.
Заплетаю косичку и сворачиваю её в розочку. Оставляю на 20 минут немного подняться.
7. Рулет смазываю желтком и отправляю в духовку, разогретую на 180°C, на 25 минут.
Булочка с вкусной начинкой готова — по вкусу напоминает синнабоны.
⠀
Если понравился рецепт, то подписывайтесь на канал 😉